私は今後どうしたらよいですか? 交際してる彼氏と結婚の話がもつれて喧嘩。仲…
私は今後どうしたらよいですか?
交際してる彼氏と結婚の話がもつれて喧嘩。仲直りして交際は継続中ですが、喧嘩以降は彼から連絡がくることはありません。最近は1ヶ月連絡ありませんでした。わたしから連絡すれば普通に返ってきます。
結婚の話は進める方向になってます。
そのため、色々と段取りは話し合いました。
1ヶ月連絡がないので、どうするか悩みながらも、今後二人で生活するにあたって口座開設しとこうと前に話してたことがあったので、前言ってた口座開設だけど、する?するなら私作っちゃおうか。と聞くと、作ろう!じゃあお願いしていいかな?というような返事が来ました。
だからこのまま進めていいのかなとも思うのですが、わたしから何か提案しないと彼は何もしない感じだし、(恐らく、俺はお前の結婚に付き合ってあげてる。俺はべつに結婚したくないからしたいならお前が全部やれ)みたいな雰囲気になってきてる気がします。
連絡も来ないので、どうしていいか分からなくなります。諸々準備した後に、やっぱり無理ですなんて言われたら嫌だし…
新しい回答の受付は終了しました
んー
ありのまま彼と話してみては?
破談になる覚悟があるならば。
結婚ってゴールじゃないですからね。
今のままでは結婚しても
すぐ離婚なんて普通にありえますよ。
どんな結婚生活がしたいのか
もう一度よく考えてみてください。
それには本当に彼でいいのか?
個人的には
スタートでつまずいてるようでは
まずうまくいかないかなと思います。
結婚する相手って
一生一緒にいることを考えて
ちゃんと選んだ方がいいですよ。
目先の焦りや打算ではなくて。
それで結婚して駄目なら
また探せばいいだけなので。
彼から連絡が来ない、それでも結婚はする、なんか違うと思うよ
主さんは不満と不安だらけだからスレ立てたんだよね?
そんな気持ちで結婚して、何十年も一緒に楽しく暮らして行けるのかな
焦ってもろくなことないから、ちゃんと彼に会って話し合わないと
>> 1
んー
ありのまま彼と話してみては?
破談になる覚悟があるならば。
結婚ってゴールじゃないですからね。
今のままでは結婚しても…
ありがとうございます。
私は、結婚するなら彼としたいと思っております。
彼からも、初めからそのつもりだと(結婚を考えてた)と何度か言われました。
明確に「あなたと結婚したい」とは言われてないですけど…そのため、交際が長くなるにつれて一向に話が進まないため、結婚に対する意識を聞いても毎回「初めからそのつもりでいる」とのことです。
具体的に進めようとしたときに、結婚とは別の話で大喧嘩になって別れ話になりました。仲直りして交際は継続するということになったのですが、そこから一ヶ月連絡が来なくなったので、もしやと思いきいたら「終わりにしよう。前回の喧嘩で自信がなくなった」とのことです。
そんなこんなでまたけんかに発展し、何度も話し合いをし、やはり交際は継続、結婚の話を進めていこうとなりました。
正式に会って意思確認をお互いしたところ、やはり彼は「元々そのつもりだし(結婚するつもり)」との返事でした。
なのでそこからは普通に会ったりしてましたが、喧嘩以降は私から生存確認の連絡を入れたり、遊びに誘わないと、彼からは一ヶ月も連絡を入れてきません。
何度も同じ話をするのも疲れました。向こうも私の連絡がなくなったら別れるつもりなのか…
何の為に結婚するのか
でしょ?
お互い気持ちが離れているのに
これから結婚して一生を共にするのに
お互い尊重しながら生活出来ないよね?
そもそも現時点で主さんは尊重されてないし
お互い嫌いじゃないから付き合ってるし結婚も別にしてもいいって感じだけど
気持ちが離れてる人のどこに魅力を感じてるの?
ただ、なあなあで執着や情で離れられないだけだと思う
男は基本、負けたくないから別れる別れないハッキリとさせない人の方が多いから
主さんがちゃんと自分の人生を自分の為に生きようと思うなら
彼に別れを告げたらいいと思うよ
時間は有限だし人生1度きりだからね
今の年齢も1度きりだよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧