業界の将来性について。 いわゆるアミューズメント業界の商品企画職から内定をいた…
業界の将来性について。
いわゆるアミューズメント業界の商品企画職から内定をいただきました。もともとキャラクター商品が好きで、それに関わる仕事がしたいと思っていたので大変嬉しいのですが、コロナウイルスの影響で実店舗は少なからずダメージを受けていると思います。
実際面接の際には、今年は採用人数を若干名にしますと事前通知がありました。
同業他社からは新卒採用中止の連絡が来たので、動いているだけいいとは思うのですが…
第1志望群だったため、本当はすぐにでも内定承諾したいのですが、今後を考えると少し不安です。このご時世でもアミューズメント業界で働きたいと思うのは無謀でしょうか。
No.3105067 2020/07/20 12:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
羨ましい!私もアミューズメントの商品企画なんて憧れです!
うーん、アミューズメントの業態もさすがに変わるんじゃないですか?大手ならばコンビニの一番くじなんかもその部署の仕事では。どこだったか忘れましたけど、バーチャルUFOキャッチャーなるものをwebでやって、商品が取れた人に本物を送ったりするとか何とかどこかで読んだような。
主さんの就職先の規模は存じませんが、基本的には大手に倣って業態を考えて行くはずです。勝手に大手の様な印象を受けていますが、大手は国内外に仕事があるでしょうし。
無責任なこと言えないけど、比較的新たな業態を探しやすい業界なんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧