保険会社からの自宅訪問を断りたい。 数時間前、自分宛に保険会社?から電…

回答3 + お礼2 HIT数 282 あ+ あ-

2020/07/20 16:11(更新日時)

保険会社からの自宅訪問を断りたい。

数時間前、自分宛に保険会社?から電話があり、今後に役立つ保険の相談や話を聞いて欲しいと言われました。名前や住所、全て把握しているようだったので、すぐに断れずに話を聞いて、断るタイミングを失ってしまいました。
恥ずかしながら、私自身保険に詳しくなく、親に任せているので色々聞かれても分からないし、相談もありません。
そういう話なら、と断ろうとしましたが、「保険に入って下さいというお話ではなく、こういうのがありますよというようなお話だけで、長居もしないので」と言われ、
担当者が家に訪問することになってしまいました。
私自身保険に全く興味が無く、知識もないので話だけでも聞くべきでしょうか?
でも本音は今からでも断りたいです。担当者の連絡先は聞いています。
どうすれば良いでしょうか?

No.3105117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-07-20 14:58
匿名さん1 ( )

削除投票

簡単です。今から担当者に電話をして、今の所保険に入る気持ちはないので申し訳ないですがお話は結構です、ときっぱりと伝えて下さい。何故なら電話で断れない人間が本人目の前にして断れる
わけがないのです。家に入られたら大変な事になるので今こそ心を鬼にして電話一本数秒~数分で即解決です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単です。今から担当者に電話をして、今の所保険に入る気持ちはないので申し訳ないですがお話は結構です、ときっぱりと伝えて下さい。何故なら電話で断れない人間が本人目の前にして断れる
わけがないのです。家に入られたら大変な事になるので今こそ心を鬼にして電話一本数秒~数分で即解決です。

No.2

そんなのも断れないって大丈夫か?

No.3

>> 1 簡単です。今から担当者に電話をして、今の所保険に入る気持ちはないので申し訳ないですがお話は結構です、ときっぱりと伝えて下さい。何故なら電話で… 素早い回答ありがとうございました。
こういう経験が初めてだったのでとても悩んでいましたが、担当者の方に連絡を入れたところ、すんなりキャンセル出来ました。本当に助かりました!

No.4

でもいらないです。

これを繰り返す。
繰り返せないなら録音して流しとけばいいです。
担当に電話していらないですからの、何を言われても、でもいらないです。

No.5

解決しました!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧