3ヶ月付き合った彼に振られました。 本当に本当に大好きでした。 数日前、祖父…
3ヶ月付き合った彼に振られました。
本当に本当に大好きでした。
数日前、祖父が亡くなり実家に帰省した日の夜から
何か彼が冷たく感じてしまい、辛さもあったので
「声聞きたかったから電
話しちゃった。
冷たい気がするけどなにかあったの?」
と聞いたところ怒ってしまい、電話を切られ
そのまま1日半ほど連絡が取れなくなったしまいました。
大好きな彼と連絡が取れなくなり、
最低なのですが通夜、告別式にも全然身が入らず…
共通の知り合いに連絡取ってもらい、
やっと帰ってきた返信が「別れたい」でした。
大好きな祖父と大好きな彼が一気にいなくなったつらさでどうにかなりそうでした。
取り乱してしまい、沢山LINEで別れたくないと言いました。
彼はずっとこちらの性格や、態度、ヤキモチ妬いてしまうところなどで我慢をしていたと言っていました。
そこであの日の電話での「冷たいけどどうしたの?」
という言葉で、これからもこうやって聞かれてくのが嫌だ、我慢ばかりしていて自分が自分じゃなくなる気がした。と言われました。
嫌なところは言ってくれなきゃわからないよ、全部なおすからお願いだから離れたくない。
と言ったら私の嫌なところをメモしてたみたいで箇条書きにしたものを送られてきて、
別に直さなくていい。お願いだから別れて。
と言われ、心が崩壊してしまいました。
1週間前までは彼から同棲しようと言い家探しまでしていて、祖父が亡くなってつらいけど彼がいるから頑張れると思っていたのに、同時のタイミングで私まで死にたくなってしまいました。
お願いだから会って話したいと最初に言ったときは
「電話も会う気もない」
と言われたのですが、最後には心が折れたのか数日後に外で1時間会うことになりました。
予定を決めるときに電話にしてもらい、予定を決め
もう気持ちは変わらないの?ときくと
「変わらない…"つもり"」と。
数日がじゃなく明日ではダメ?と聞くと
「明日でもいいけど、時間かけて考える」
と言われました。
LINEではお互い感情的になり別れる、別れたくないと押し問答でしたが、電話だといつもみたいに落ち着いて話せ、「ありがとう、大好きだよ」と言ってた電話を切りました。
この1時間の話し合いでは彼は別れ話をしてくるのでしょうけど、
もう私は泣いてすがったりしない方が良いのでしょうか。
本当に大好きで別れたくありません。
前の彼と別れ、つらい日々を送っていた中今の彼に告白され、人生がとても楽しくなりました。
今の状況もあり、彼までいなくなるなんて考えられません。
これからの連休、お盆なども彼と過ごす以外考えておらず、
自粛期間というのもあり1人で過ごすなんて耐えられません。。
もう別れを受け入れるしかないのでしょうか。
どうか、せめて会ってない時に離れる決意をするのではなく、会って数日でも猶予をもらえる方法はないのでしょうか…
情はあるけどもう好きではない、とまで言われてしまっています。
とてもつらいです。もう可能性はないようなものですよね…
新しい回答の受付は終了しました
依存気質で束縛気味、不安になると相手の意向無視して相手の態度にそれとなくダメだし…うんダメな人にはダメでしょうね、それは。
この失恋を活かして前向いて向上する方が有意義です。
その彼の足元に縋って、彼を失いたくないがために自分の何が本当に問題かわからないまま闇雲に変わる変わる!って言ってても依存度が増すだけだと思います。
それでより戻しても、いつも常に彼の顔色をうかがって過ごさないといけないんだよ?
こういったらどう思うかな、こういいたいけど怒るかな、って四六時中悩むことになるよ?
それって、自分の性格を治す云々より以上苦しいものだよ、ならそのままの自分を好きになってくれる人と付き合ったほうが、心は自由でいられると思う。
彼のほうも、もう、上から目線でしかものを言ってこないと思うし、ああいえば従う敵な考えも出てるから、何一つ文句も言わさない態度でいると思うよ。
自分のすべてを変えても、全て間違ってることでも彼が正しいと相槌を打つそんな自分は好き?
無理しないで付き合える人と付き合ったほうがいいと思うし、彼も、もう別れたいって言うのと、
こういわれたらまた別れるって言うのを繰り返すと思うけどそれは苦痛でしょ?
それこそそんな人と一生ともにいること自体苦しいと思うわ、結婚なんてありえない。
素直に分かった、いろいろありがとうで終われば、見苦しくもなく潔いと思います。
辛かったですね…。お爺さんとの不幸と同時だったとの事で、お気持ちお察しします。
単に、主さんと彼は合わなかったのではないでしょうか?主さんの性格や態度に彼は我慢していたとのことで、そこは本当だと思います。でも、世の中にはまず根気よく話し合って歩み寄るカップルもいます。
ただ、彼にとっては話し合いの場すら設けたくないほどに主さんとは距離を置きたかったのかもしれませんね。主さんか
ら逃げたかった、そんな意志を感じまし
た。つまり、話し合って解決したいほど彼にとっては相性が良くなかったともいえます。
泣いたりすがったりはしても良いです。恋愛ってそういうものだと思うので。でも、結果は変わらないと思います。ただ、泣いて縋った分だけますます彼は離れていくと思うので、そこは覚悟して下さい。
でも、主さんから逃げようとしている人を追いかけて、主さんは安心しますか?
幸せになれますか?
お盆などの連休を彼なしでは過ごせない…と仰っていますが、その考えが彼には透けて見えていて「重い」と思われた可能性もあります。日頃から何かと彼に密着気味だったのではないでしょうか?
一人の時間を一人で過ごせないなら、たとえ結婚後でも同じことで悩むと思います。いつでも好きな人とは一緒にいられません。恋愛しても、結婚しても必ず孤独な時間は訪れます。
一人の時間をどう活かすか、が出来ないとこの先の人生厳しいかもしれません。
主さんがそんな自分を受け入れて、彼を一度自由にしてあげる。
そして過去の自分の弱点を反省し、ワンランク人間的にステップアップしたその時、本当にご縁があれば彼からまた告白されるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧