来月に就職試験を控えているのですが、毎日不安で眠れません。 看護学生です。看護…
来月に就職試験を控えているのですが、毎日不安で眠れません。
看護学生です。看護学生の就活は、一般企業に比べてハードルが低いと聞くのですが、実際のところ周りで不採用の話を結構聞くので、私も不採用になりそうで怖いです。
過去に、看護学校の受験の面接で酷い失敗をしたことがあったので、その時のことを思い出して毎日モヤモヤしています。
そういうわけで、このごろ本当に心に余裕がなくて周りの人にきつく当たってしまったり、急に泣き出してしまったり、情緒不安定です。
どうにかして心を落ちつける方法はないでしょうか?
No.3105439 2020/07/20 22:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不安になったり、落ち着かなくなったりするのは人間だから仕方ないですがその状態で現場に出られたらこちらが不安だな。よく食べてよく寝て、体動かしてみて下さい。カウンセラーの先生がよく言ってたけど、体動かすのって気持ち切り替えるのにいいらしいですよ。
プレッシャーはかかる。
どうしたってかかる。
だったらはねのけず、背負っちゃえ!
少しプレッシャーかかるくらいが丁度良い。
就職して現場で感じるそれに比べれば別に何てことない。
その程度のプレッシャーに負けるのなら、現場では使いものにならない。
こんなに真剣に考えている貴女ならきっと大丈夫。
頑張って下さい🍀
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧