誹謗中傷😔

回答11 + お礼11 HIT数 2224 あ+ あ-

2007/03/01 01:48(更新日時)

スレに対するレスを見て、真面目に答えている方と、言葉の悪い誹謗中傷されてる方がいます😔スレ立てしてる方はどんな内容にしろ悩んで投稿しているのに誹謗中傷するだけならレスしないで、気分を害したのならスルーすればいいじゃないですか😢

悩んで投稿した主さんに対するいじめではないかと思ってしまいます。

No.310610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じです(*^_^*)
よくそうやって訴えても「主のため」「いろんな人がいるからしょうがない」という意見もありますね。確かにそうですね。でも、最低限の言葉っていうものがあるし、それを訴えてるんだけど、色々な意見があって当たり前しか言わないんですよね。そうじゃなくて、言葉の表現を考えてくださいっていってるのに。意見が悪いといってるんじゃなくて、最低限の表現ですよね。

No.2

主さんの言う通りですね。レスの内容は正しいものでも、肩肘ついた物の言い方は、それだけで良い意見を野次に変えてしまいますからね。

No.3

>> 1 同じです(*^_^*) よくそうやって訴えても「主のため」「いろんな人がいるからしょうがない」という意見もありますね。確かにそうですね。でも… ありがとうございます😭
同じ意見の人がいて嬉しいです😢どれだけスレ立てしてる方が傷ついてるか理解して欲しいです!

No.4

>> 2 主さんの言う通りですね。レスの内容は正しいものでも、肩肘ついた物の言い方は、それだけで良い意見を野次に変えてしまいますからね。 レスありがとうございます🙇
顔が見えないからって言って良い言葉と悪い言葉はあるはずです😤

No.5

同感です。
正にイジメだ。
しかも昨日のスタビのスレに対して、わざわざ【スタビのあゆちゃん😂】なんてスレ立ててる人もいるし。
なにがしたいんだろう?

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
自分の言葉に責任持ってないですよね😔顔が見えないからってスレ立てした方が傷ついて立ち直れないかもしれないのに😢
偽善って思われるかな❓

No.7

表現や受け止め方の違いから誤解を生じ主さんを傷つけてしまう場合もありますが、明らかな誹謗中傷する人は許せませんね。前者の場合ならフォローが入りますが、後者の場合開き直りさらに主さんや周りの方を傷つけて怒り心頭です。気に入らないヤツはとことんイジメ倒すって考えなんかな?自分の事棚に上げてここで普段の鬱憤をはらしているのか?迷惑です。そんな考えの人はここだけでなく自分の生活で必ずばちが当たりますよね💢

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
そうなんですよね。日頃の鬱憤晴らしかって思います😤例え間違った事したスレでも主さんにとっては切実な悩みなのに

No.9

ある程度は仕方ないよ 色々な人が居ますからね、確かに酷いレス有りますが、主さんは馬鹿な人、可哀相な人、こんな形でしかストレス発散出来ない小さな人、と流しましょうよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
諦めですか😢けどそれしかないんでしょうね😭悲しい現実です。

No.11

特に不倫、中絶に対するレスは感情丸出しですね。
よく『いい歳して…』 的な始まりからどんどんエスカレートしていきますが、言葉遣い酷いのに限っていい歳した大人が多いみたい…。 中学生からの子供達も見てるって事を是非とも自覚していただきたい。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
そうなんですよ‼不倫、中絶などに対して酷い😢嫌ならスルーして欲しいです。本当に苦しんでいるからスレ立てしてる人の身にもなってあげて欲しいです。

この自分のスレを皆さんに見てもらいたいです。心ない人のレスをなくしたいです。

No.13

誹謗中傷って、まるで募金箱に入れられたゴミですよ。

お金(意見)だったら幾らでも受け入れるけど、ゴミ(中傷)だったら、そりゃあ怒りますよね。

「色々な人がいるから、どんな意見でも聞こうよ」ってのは、ゴミもありがたく貰いなさい、という風に感じます。

屁理屈になりましたが、正直な感想です。

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
…ちょいと自分には難しい例えでした😥けどなんとなく👍

No.15

中には目に余る、単なる嫌がらせもありますが、スレ主に対し非常に厳しい意見と言うのも必要だと思います。
単に同意したり甘やかしたりのレスの方が呆れる場合もありますよ。

No.16

>> 15 言葉を選ぶべきです😣

No.17

私も主さんに同感です。あまりにも酷い事レスする方いますよね。そこまで言わなくてもと思ってしまいます。でも、その様なレスは減らないと思います。何処の誰だか分からないし、腹を立てるだけ損するし💧余りにも酷いと削除されるから 結論としてはそう言うレスは減らないという事!残念だけど

No.18

自分もそう思います
不倫や中絶には批判が多いですよね
見ていてひどいと思う時があります
それと釣りと呼ばれるスレに対してもひどいと思います
そのスレが釣りかどうかわからないのに『釣りだ』とか書いて みんなで叩くのはどうかと…
そういうスレはあっという間に批判で満レスになりますが
釣りスレが立つのを待っていて ひどい中傷レスをする…そんな気がします
釣りスレを立てる人よりひどいレスをする人の方が個人的にはタチ悪いと思います

No.19

俺はもう諦めて、ここはそういう場所だと思い、スレッド立てるのも覚悟決めてからです。スレ立てて話し合ってもまずなくなりませんからね。

No.20

>> 17 私も主さんに同感です。あまりにも酷い事レスする方いますよね。そこまで言わなくてもと思ってしまいます。でも、その様なレスは減らないと思います。… レスありがとうございます🙇
仕方ないのかな😢自分自身何度か苛立つレスに対して反論しちゃいました。

No.21

>> 18 自分もそう思います 不倫や中絶には批判が多いですよね 見ていてひどいと思う時があります それと釣りと呼ばれるスレに対してもひどいと思います … レスありがとうございます🙇
最近、このサイトにが気になって毎日見てるのですが本当に苛立つレスがない日がなくて寂しいです😢
スレ立てしてる人は真剣かもしれないのに心ない人がいること凄いつらいです。

No.22

>> 19 俺はもう諦めて、ここはそういう場所だと思い、スレッド立てるのも覚悟決めてからです。スレ立てて話し合ってもまずなくなりませんからね。 レスありがとうございます🙇
なんか寂しいですよ😢諦めなんて…。このサイト見つけた時無料でなんていいサイトなんだぁ😱って思っていたんですけどね😔
もっと良くならないのかな❓スレ立てしてレス相手に対し削除機能だけやなく拒否機能があればな😩ブラックリストとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧