B型

回答13 + お礼1 HIT数 1075 あ+ あ-

2007/03/27 23:05(更新日時)

今日、皆で久々に遊びました!半年前に赤ちゃんを産んだ友達の話を皆で聞いてたんですが、血液型の話になって赤ちゃんがB型って聞いて、ある友達が「えっ⁉B型嫌だ。自分の子供がB型だったら嫌だなぁ‼」って言ったんです。それってどう思いますか?友達の赤ちゃんの血液型聞いて嫌って思うのは何故ですか?私はA型ですが、良い性格のB型の人ばかりで、とても仲いいです。B型に対して変な偏見を持って嫌な顔したり傷付く発言する人こそ、自己中ではないでしょうか?

タグ

No.310611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型にこだわる人って最高にくだらないよね。

No.2

まず☝血液型のスレは荒れますよ(^^;)それを覚悟でレスします(^^;)
私はB型です(^^;)
正直、この血液型は『好きな人』『嫌いな人』が大きく別れる血液型だと思います。個性が強いんでしょうかね~。
すご~く嫌われるか?すご~く好かれるか?…結構、身を持って体験してますよ(^^;)
あっみんながみんなそうじゃないと思いますが。主さんのお友達はすご~く嫌いなんでしょうね😔でも…赤ちゃんに言うのは間違ってますよね。親は傷つきますよね(^^;)

No.4

ほんっと失礼😣
私もB
そう言ってこだわってる人の方がヤダね😥!そう言ってやりなよ😤

No.5

私はA型ですけど、一緒に居て楽しいと思う人は、B型の人です。

その前に、血液型で人を判断することが間違ってますね。

No.6

私もBだけど~(^^ゞ 自分では気に入ってるし、周りにもBの人たくさんいますけど、皆さん偏見もたれるような人じゃないし…。主さんの、そのご友人の方は何型なのかは存じませんがそもそも、人を血液型だけで判断するのっておかしい。失礼ですが、そのご友人はあまりいい環境で生きてこられなかったからそんな考え方しか出来ないのかな?とか思ってしまいました。一般的にB型だけなぜか叩かれているみたいですが、私にはなぜだか分かりません☆☆

No.7

その人は、よっぽどB型の人から嫌な目にあったんだねぇ~。

No.8

私もB型です😃初対面で嫌がられた事も何度かあります😏私は中身を知りもしない・血液型だけで人を判断する様な人は、可哀想な人間だと思います。主さんの友達や、3さんみたいな人とか😏何かあったんでしょうね・・・

No.9

「B型の人のことを思うと、口に出して言えません」😫

B型って物凄く 相手のことを思うことが有るから😊

私も好きです😊

No.10

私も私のベビーちゃんもB型ですよ☝ひどいなぁ❗あなたの友達はッ😤B型バンザーイ🙌💕

No.11

Bじゃないけどムカつくねその友達。どんな神経してんだろ‥私なら永久に縁切りますね。そんなこと言うような無神経な人友達でいれないです。赤ちゃんの血液型を母親の前、しかも友達の前で言う神経がわからない。血液型嫌いなら勝手に自分の心の中で思ってれば?って感じ‥あとBが批判されやすいのは嫉妬からきてるんじゃないですかね?現実にモテている人にはBが多いし、役職や弁護士、医師等いわゆるエリートに多い血液型もBだそうです。天才肌が多いそうですよ。統計で出てるそうです。

No.12

違う血液型の人と同じ事をしてもB型の私がいると、だからB型はって言われます💧納得いかない😹俗に言うB型っぽい人も違う血液型って事よくあるのに💀
現にそのお友達はB型じゃないのに最悪な発言してるし😂‼親は子供を悪く言われるのが一番腹立つしね😣

No.13

みなさん、ありがとうございます。B型が悪く言われるのは、嫌な人が多いからなのでは?というレスもありましたが、それはテレビなどで影響されて洗脳されてるだけだと思います。現に私のB型の友達は小学校の時、先生に「俺B型大嫌いなんだよね」って言われたらしく、その子は傷付き、その時以来、血液型を聞かれたらA型って答えてるみたいです。この事実は私しか知りません。その子は血液型の事で悪く言われる事はなくなりました。3番さんみたいな方は、B型だけど偽ってA型と公表してる人の事は、悪く思わないんでしょうね。例え、B型の人にひどい仕打ちをされてB型に対して偏見をもってしまったとしても、それは心にしまう物で、決して口には出してはいけない事だと思います。B型に対しての悪い偏見を言われて傷付いてる人は沢山います。3番さんみたいな発言も沢山の人が傷付いてます。考えてレスしてほしいです。

No.14

わぉ~。アタシB型や(笑)
確かにBは自己中だというのはちらほら聞く。でもA型だってAB型だってO型だって、自己中な奴や犯罪者だっておるし、最高に輝いてる奴だっておる。
血液型なんぞで人様を判断しとうないわ~(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧