夫が浮気をしたかも。この先どうしたら、、、 今月の出来事です。突然夫の会社の同…

回答13 + お礼5 HIT数 1048 あ+ あ-

2020/07/26 20:15(更新日時)

夫が浮気をしたかも。この先どうしたら、、、
今月の出来事です。突然夫の会社の同僚から「明日熱海旅行に行くから一緒に行こう」と電話があり、夫は一度かけ直すと電話を切って、
私に「熱海旅行に誘われて急だけど行ってもいいかな?」と聞いて来たので、「行きたいならいいんじゃない?ちなみに何人で行くの?」と言うと、「同僚と奥さんと俺の3人」と言ったので、気晴らしに楽しめればとOKしました。

旅行から帰って来て土産話を聞くと、同僚と夫が同じ部屋、奥さんは1人違う宿の部屋だったと。
道中の車の運転も奥さんだったと話してました。

次の週の同じ日に、会社の用事で千葉県に出かける事になったと言われ、あれ?と正直思いましたが、「泊まるかもしれないけど、明日のは遅くなっても多分帰ってくるから」と言って、海だからと水着や釣り竿も持って出掛けました。

気になった私は、私も夫も同僚達と行きつけの居酒屋のママに電話して「先週熱海旅行に行ったじゃない、今日も千葉に出掛けたんだーちょっと嫌な予感がするー」と伝えると、「あぁ!熱海旅行4人で行ったんだよね!土曜日同僚が1人で飲みに来て言ってたよ。車あの子が運転してさ!」と言ったので「え?奥さんが運転したんでしょ?」と言うと「奥さんは高速道路運転出来ないじゃーん」「え?そうなの?行ったの3人でしょ?」と言うとママは はっ!として「違う違う!3人で行ったよね!私勘違いしたよ。ごめんごめん。」と、、、電話を切った私は、嘘をついていた夫を信用してたのか、と涙が止まらずとても辛く悲しくなりました。
夜電話すると、同僚が電話に出て「夫は運転してるから、スピーカーにする」と夫と替わって「運転お疲れ様!気をつけて帰って来てね。」伝えて無事帰宅後、私は何も言わず寝ました。
次の日、我慢出来ずに熱海旅行の事を話すと、4人で行った事を認め、昨日の千葉も運転手として女性がいた事も認めました。
「お前に4人だと言ったら疑うし、怒られると思ったから言わなかった。部屋は男2人、女2人、別々だったし、同じ会社の人間でお互いに変な気持ちも一切ないし、何もしてないし、悪い事は何もしてない。信じる信じないはお前次第だから。」と言われ、頭にきた私は「同僚まであなたが運転してるとか嘘ついて、周りも協力してたのに、疑うなと言われてもさ!」と言い返し喧嘩をしてしまい、今は険悪です。夫が昨日から寝室を別にしました。
私は30後半で夫は50過ぎ子供は2人います。

私は夫と同僚が信用出来なくなりましたし、夫を好きな気持ちはありますが、旅行を計画した人達とこれからも夫は仕事で付き合い、その度私は嫌な思いをするのかと。今は夫が同僚と電話で話してるのも嫌になってます。みんなで私を騙して馬鹿にしてたのかと。惨めな気持ちになり、1人で考えても辛くて書き込みしました。夫を好きでも同僚達が本当に嫌で、私も関わる事が今まであったのですが、今後関わりたくないし、顔も見たくないけど、会社は辞めるわけないし、それだと私が辛すぎて。私は今専業主婦なので、離婚して実家に帰るか、子供達の為に我慢するか真剣に悩んでいます。
旅行を計画した同僚夫婦が本当に憎いんです。
誰か大人としての冷静なアドバイスを下さい。
お願いします。

20/07/22 12:39 追記
追記になりますが、夫と同僚は共同経営者です。
今は同僚の方が権力を握る形です。
女性は同僚が雇っているダンプ運転手です。バツ1で私も会った事もあります。
個人的に同僚の運転手もさせてるようです。

No.3106305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-07-22 06:42
匿名さん4 ( )

削除投票

まず浮気なら複数人では動きませんよ。
ただ単に、奥さんがいい気がしないだろうから隠したのでしょう。
隠す旦那さんが悪いけれど、それだけの事で離婚してシングルでやっていけれますか?
専業主婦が出来ているならそれなりの収入もあるのでしょ?
離婚は浮気が黒で証拠を取ってからにしないと、慰謝料もなければ収入がない主さんがシングルで子供を育てるのは今より辛い現実が待っているかもしれませんよ。
感情だけで決めたら後で後悔します。
落ち着いてから考えましょう。
実家に頼る前提の甘い考えならやめた方がいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのもう一人の女性は誰で、既婚者ですか?
おかしいと思いますよ。ダブルデートというか、カップル同士の旅行としか思えないですよね。
旦那さんちょっとおかしいと思います。
まるで最初から段取りを決めて計画的に動いた感じがして気持ち悪いです。
信用出来ないし、その女性についてなど旅行の詳細を聞き出した上でもう二度と行かないでほしいと言うべきだと思います。

No.2

なぜ主も一緒に行くという選択肢はないのでしょう
普通なら同僚夫婦と主夫婦だよね
そもそも嘘着いた設定も同僚夫婦と旦那独りって有り得ないよね

嘘のつきかたも不自然過ぎますね

今回は冷静に泳がせて証拠固めた方が良いですよ

No.3

言えば疑われる、怒られると思ってることを、隠れてやることが問題だと思うんですけどね?なんで怒られる、疑われると思うことをやるのか。現時点で離婚をするのは早すぎだと思いますが、あなたの思ってることをぶつけて、旦那が少しでもあなたの気持ちを理解して、今後は気を付けるとか改めてくれるところは改めてくれるなら、離婚はしなくてもいいんじゃないかなと思う。

No.4

まず浮気なら複数人では動きませんよ。
ただ単に、奥さんがいい気がしないだろうから隠したのでしょう。
隠す旦那さんが悪いけれど、それだけの事で離婚してシングルでやっていけれますか?
専業主婦が出来ているならそれなりの収入もあるのでしょ?
離婚は浮気が黒で証拠を取ってからにしないと、慰謝料もなければ収入がない主さんがシングルで子供を育てるのは今より辛い現実が待っているかもしれませんよ。
感情だけで決めたら後で後悔します。
落ち着いてから考えましょう。
実家に頼る前提の甘い考えならやめた方がいいと思います。

No.5

嘘をつくのはやましい事があるからでは?ないとしても旦那の気持ち的にありますよね。隠すのだから
信じる信じないはお前次第って押し付け、責任逃れ。運転手も女性でありながら同僚が電話にでてスピーカーにし嘘をつくというのもありえない。協力している同僚も旦那さんもおかしいと思います。私なら今後その同僚とはプライベートで関わらせないか離婚しますね
相手の奥様もいるのなら普通は主も行くべきです。同僚夫婦で旦那一人だけというのどうかと…

No.6

同僚とその奥さん、と俺
と言われた時点で
え?何で?何それ?とならないのがまずは不思議ですし
もう一人の女って何者?
てか色々おかしくて
同僚の奥さんが来たかも怪しくすら思える。
何か変な旅行なんじゃないの?

No.7

ごめんなさい、冷静に聞いてくださいね。
確実に不倫していて、残念ながら同僚も協力してますよ。
同僚夫婦と旦那と他所の女の組み合わせ、おかしすぎませんか?
普通に考えて有り得ませんよ。
スレ主さんは同僚夫婦とはお知り合いですよね?
ここは冷静に賢くなって、旦那抜きでまずは同僚夫婦と話しましょう。
そしてこれをハッキリと伝えてください。
「不倫関係に協力した者も慰謝料請求の対象になる」と。
慰謝料って不貞した者のみならず、それを知ってるのに協力していた者にも請求できます。
50過ぎて子ども居るのに他所の女と遊ぶ男は改善はしないでしょ。
私も30代、主人は50代とスレ主さんと同じ境遇ですが、こんな事されたら慰謝料請求してすぐに別れます。
あなたはまだ若いから、やり直しができます。

No.8

>> 4 まず浮気なら複数人では動きませんよ。 ただ単に、奥さんがいい気がしないだろうから隠したのでしょう。 隠す旦那さんが悪いけれど、それだけの… 納得の行くアドバイスを、ありがとうございます。

No.9

追記を読みました。
スレ主さんとダンプ女が顔見知りなら尚更のこと本当のことを言うと思いますけどね!
そもそも浮気じゃなかったとしても、スレ主さんが嫌な思いをするから嘘ついてまで行くぐらいなら皆んな行かなきゃ良くないですか?
何でスレ主さん抜きで行くのでしょうか?お子さんが居るから??
専業主婦で財力ないから離婚しない、離婚できないと諦めてるくらいだから舐められてしまうのですよ。
旅行を計画した同僚夫婦が憎いとまで言ってるのに。選択肢の中に子どもを預けて働いて自立するっていう項目がないくらいだから…まぁ察します。

No.10

浮気をしていようがしていまいが
どちらにせよ旦那が悪いです。

4人って言ったら疑うし、という発言は主に責任を擦り付ける行為です。
また信じる信じないは主次第という発言は、上記のことから
そもそも旦那が主の事を信用していないので、発言する権利はありません。

険悪な雰囲気になっているのは旦那の逆切れのようなものです。

主の今後取るべき対応は
1. 子供を連れて実家に帰る
2. 旦那の事を信じ仲直りをする

のどちらかだと思います。

No.11

ちなみに、お礼レス無しで4さんのレスにのみ返事してるくらいなんで釣りスレって思って良いのですかね。
友人に協力してもらって不倫相手と旅行に行ったり、ダブルデートのような不倫を楽しんだりしてる奴らは意外と多いのが現状です。
隠したいことがあるからこそ複数人でグルになって隠してるわけでしょ。
飲み屋の従業員までも…。
釣りスレであってほしいくらいの恐ろしい内容です。
何度もレスをして失礼しました。

No.12

>私は今専業主婦なので、離婚して実家に帰るか、子供達の為に我慢するか真剣に悩んでいます。

子供のためなんて嘘。
自分が苦労したくないだけ。
今の時代、専業主婦って一番のギャンブラーだと思う。
自立しながら家庭を営む時代ですよ。

No.13

なんだー結局自分に都合いいレスにしか返信しないんだ。
たいして悩んでなさそうだし閉じれば?

No.14

>> 13 その通りだと思います。
自分の意見に賛同してくれる人を求めてただけだと今は反省しております。
私は、去年までパートリーダーとして仕事をしておりました。
病気が発覚し、手術をするので戻れるか不安で退職いたしました。新年会にも呼んでいただけるように良好に円満に退職いたしました。
書ける量が少なく、何度も分かりやすく事実だけを書こうと努力しました。
初めて投稿しましたので、消し方も分かりません。どうしても第三者の意見を求めたかったのです。両親に説明したら帰ってこい。だから最初から結婚を反対したんだ。しか言われない家庭だからです。 

精神的に参ってしまい、3日以上眠れず食べれず、投稿したはいいものの返信にもろくに返事を出来ず、申し訳ありませんでした。

No.15

>> 9 追記を読みました。 スレ主さんとダンプ女が顔見知りなら尚更のこと本当のことを言うと思いますけどね! そもそも浮気じゃなかったとしても、ス… おっしゃる通りだと思います。
アドバイスをありがとうございます。

No.16

>> 11 ちなみに、お礼レス無しで4さんのレスにのみ返事してるくらいなんで釣りスレって思って良いのですかね。 友人に協力してもらって不倫相手と旅行に… 遅くなりすみませんでした。事実を文字数の関係で可能な限り短く書きました。

今はスッキリとして落ち着く事が出来ましたので、返事を書く事が出来ています。

投稿の消し方を知らずに書き、申し訳ありません。

釣りではありません。本当の事です。
私自身、3日以上食べれずろくに眠れず精神的に参ってしまいました。

他人を頼り、コメントしてしまった事を後悔しています。
不快な想いをさせてしまいすみませんでした。

このような事を友人、家族に知られたくはない。でも、苦しい思いを知って欲しい。助けて欲しいと思ってしまった事。 
間違いであったと思っています。

No.17

>> 3 言えば疑われる、怒られると思ってることを、隠れてやることが問題だと思うんですけどね?なんで怒られる、疑われると思うことをやるのか。現時点で離… アドバイスをありがとうございます。 
今は投稿日より冷静に物事を考えられるようになりました。
皆さんに返事を返さなかった事を深くお詫び申し上げます。

自分の話を聞いて、自分が正しいと理解してくれる人が多いか、少ないか、それを知りたかったと思います。
これ以上言うとまた精神的におかしくなりそうなので、これで終わりにしたいと思います。

話を読んでコメントをくれた方に感謝致します。ありがとうございました。

No.18

バツ1女って本当嫌い。
旦那さんの言う事は信じてあげて下さい。すぐに認めたところをみると、本当に何かあったとは思いません。嘘をついたかもしれませんが、あなたとの関係を保つ為の嘘です。
でも、今後その女には気をつけた方が良いですよ。
本当に真剣に離婚した人には悪いですが、私はバツ1の女は大嫌いです。所詮旦那と別れる事ができた人。一人の人と添い遂げる事ができない人なんです。DVがあったとかギャンブルがとか言う人居ますが、そんなの結婚する前からわかってたんじゃないの?と思います。子供ができたから仕方なく結婚したけど離婚したって人も大嫌いです。後々、離婚するような奴の子供作ったの誰だよと思います。それを見抜けなかった馬鹿な女なんです。だから嫌いです。
それと、身体の浮気できる男はどんな約束をしようがチャンスがあれば必ずします。あなたの事は信じてるから、これからは嘘をつかないでほしい。もしもあなたが浮気したら離婚だなんて言わないで死んでしまうかもくらい言っておいて下さい。だからと言って本当に旦那さんに依存してはダメですよ。
会社の人達とはこれからもきちんと付き合いをして、この私から旦那を奪うことできるのかぐらいに接して下さい。
私の旦那に今まで近づいてきた女は電話だと強気ですが、私に会うと電話で強気だった人もみんな恐縮します。飛び抜けて綺麗じゃなくても浮気相手の女なんて必ず嫁より劣ってます。そういうもんなんです。
自信を持ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧