旦那の友達で、家族ぐるみで仲良くしてた夫婦がいるんですけど、旦那が喧嘩した時にそ…

回答4 + お礼1 HIT数 478 あ+ あ-

2020/07/22 20:24(更新日時)

旦那の友達で、家族ぐるみで仲良くしてた夫婦がいるんですけど、旦那が喧嘩した時にその奥さんに話したみたいなんです。
で、その時に「〇〇ちゃんおかしいね、ちょっとやばいよね」みたいに言われてたらしく、なんでもかんでもペラペラしゃべる旦那はもちろん、何も知らないのにおかしいねって言われた事がすごく嫌で、わたしの女友達じゃないし、もう関わりたくないと思いSNSのフォローも解除しました。
友達から〇〇ちゃんにフォロー外されて悲しんでたよって電話がかかってきた様で、周りを大切にしないと。って旦那に言われました。
もう言葉も出ない。わたしが悪いんですか?
よくわかりません…

No.3106615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談されたら共感するのは当たり前で、それを主さんに自分の都合の良いように伝えた旦那さんが問題なんじゃないかと思います。
本当におかしいねと言ったかどうかもわからないわけですし。
でも旦那の友達の奥さんくらいの関係性なら、切れても良いのであればもう手放してしまって良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
子供も同学年で産まれたので、仲良くしたかったんですが。
旦那は本当にバカだと思います。

No.3

女は女の味方しておきますよ。それが無難。
おかしいね って言葉自体、とても酷いですよね。

No.4

自分が良く思われるように何でもかんでも言ったり妻を悪く言う旦那は嫌ですね
私は毎日料理をしているのに妻は料理をしないなど実際とは違う事や悪く言われた事があります。ある事ないことペラペラ喋って恥を知れと…悪く言ってるあなたも周りから悪く思われるのに、自分達の家庭がおかしいと思われるだけなのに、と内心思ってますがこのような人は治らないし嘘でも、聞いている方は信じて共感してしまうので主人の事も共感している人の事も冷めた目で見てしまいます

No.5

嘘も方便じゃないけど、聞かなかった振りも方便なら、上っ面の付き合いも方便だと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧