42歳独身、彼女いない歴=年齢です。最近、結婚相談所の検索で55歳の子供が2人い…

回答43 + お礼19 HIT数 4608 あ+ あ-

2020/07/25 11:15(更新日時)

42歳独身、彼女いない歴=年齢です。最近、結婚相談所の検索で55歳の子供が2人いる女性に申し込みをしましたがお断りでした。さすがに死にたくなりました。これ以上の婚活は、絶望的ですか?結婚したいので同じ年位な人から年上の人を探してますが、あまりいないです。

No.3106659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.14

月60稼いでてまだ42なら35〜45くらいの女性から逆に申し込まれると思います。

他に壊滅的な欠点があるのではないでしょうか?容姿や職業や住んでる場所など。

No.11

55歳で子どもがいる女性であれば、42歳は若すぎると思ったかもしれないですね。
一回り違いますから。

No.2

もはや収入がものを言う感じだと思います。収入でふるいにかけられてる。

No.20

月60万稼ぐ42歳独身、引く手あまたな気がしますけど!

たまたま今回はご縁がなかっただけですよ。死にたいなんて思わないでください!
大丈夫です。

下記ご参考ください。

・清潔感は一番大事!当たり前ですが毎日入浴、一度着た物は洗濯、フケ、鼻毛、口臭など気をつかってくださいね。

・会話は続きますか?興味があるものは何ですか?もし特にないな、、、というのなら、週に一本映画をみましょう。

・部屋は汚くないですか?4連休、特に予定がないなら休み中に断捨離です。思い切ってみんな捨てましょう。

・洋服はユニクロでも十分です!新しいものをトップス2着、ボトムス2着買いましょう。

No.3

申し込む相手のチョイスが悪いのでは?
アラフォーの婚活の極意
まずは己を知る
なぜ今まで彼女が出来なかったのか
客観的に意見して貰ったことはありますか?
見た目?話し方?考え方?仕事?
その上で
己を恋愛対象にしてくれそうな相手を見極めるのですよ。

No.5

その女性は同じバツイチの方を探してたんじゃないですか?初婚だとどんな方かわからないと言うか…。

No.24

私が嫁に行きたい。(笑)長距離ドライバー、私は好きです。たまにしか帰らないのも、いつも新鮮な感じがしていい。
私も会話続かないから、家では最低限以外、喋らなくていいです。くつろいでほしい。という、子持ちの40女性もいますよ。

No.44

私は同じ年の既婚女ですが、
長距離ドライバーさんとかいいなぁと思いますけどね。
自分の性格上、全然寂しがりでもないしいつもべったりされるより良いなぁ(笑)
こんな性格の人いっぱいいると思う!
年上より同年代や年下とかもっと広げれば絶対ご縁がありますって。
その55歳の人は主さんが年下過ぎるから遠慮しただけ。
文章から真面目さも伝わるし今まで出会いがなかっただけですよ。
頑張ってください。

No.9

↑やっぱり風俗の女と彼女や妻って同じ価値なんだ…。

No.10

>> 7 自分46(見た目30後半によくみられる)でしばらくの期間彼女もいないけど その歳になってでもそんなに欲しい? 価値観なんて人それぞれだか… 風俗行った事無いのでわかりませんが、時間で終わりじゃないですか?虚しくなりませんか?

No.25

できない理由を探さないで!

トラックを毎日運転していてDVDを見られない、となったら、
じゃあ例えば音楽に詳しくなるとか。ラジオを聞いてネタ集めるとか。
何かできることを探しましょうよ。

私、女性で子供二人いて、会社では管理職(執行役員本部長)で、本当に忙しい毎日ですが、
(残業っていう概念がないですけど、時間にしたら100時間以上残業しています。)が、
月に4冊は本を読む、というミッションを自分に課しています。

時間は自分でつくるもの。できないことは無理しなくていいけど、
前向きな何かを探していきましょうよ!
その方が人生楽しいですよ。

No.28

年収700万円申し込み殺到するはず結婚相談所変えて見た方が良いかも?

No.46

掲示板でモテモテですね(笑)希望が持ててきましたね

No.1

結婚相談所じゃなくて、職場の先輩などにどこをどうすれば良いのか聞いてみたら?

No.4

その年齢的に
収入ですかね

No.27

私をもらってください
40代です
何処の地域ですか⁈

No.21

私は長距離ドライバーは申し込まれたら断ります。
関係を詰めたいときに、もたつく原因になりますし、新生活の準備もしにくい。
何より、生活が大幅に違わない人が良い。
結婚相談所は結婚の意思があるので、正式にお付き合いするまでやお付き合いしてから結婚するまでの流れがやりにくい相手は年収が良くても選びません。
逆に、彼氏や旦那とはたまに一緒が良い女性も居るとは思いますよ。

No.47

本当にここでご縁があるとよいですね!!頑張ってください!

No.50

42歳で60万稼いでるなんて
凄いですねー!

きっといい人見つかるの思います

20後半~同年代ぐらいを
ターゲットにしたらどうでしょう?

No.23

>> 20 月60万稼ぐ42歳独身、引く手あまたな気がしますけど! たまたま今回はご縁がなかっただけですよ。死にたいなんて思わないでください! … トラックの中で毎日生活をしてるもんで、毎日お風呂もしくは、シャワー探し、してます。長年やってるので行くところとシャワーかお風呂のあるガソリンスタンドやSAは、押さえてあるのですが、たまにSAの駐車スペースが無かったりすると困ってしまいますができる限り毎日はいるようにしてます。

部屋はなかなか帰れないのでほとんど物は、無いです。

一番困っているのは、会話です。ここ何年かほぼ誰とも話したことがありません。映画を見る余裕が欲しいです。見たいと思ってますが、時間が無くてDVDも見れないです。

No.26

結婚相談所なら担当者がついていませんか?もしお断りされてもフィードバック貰えますので次に活かせると思います。
担当者無し、フィードバック無しだとそもそも結婚相談所選びが悪いと思います。

No.30

これは縁なのでね。
一回断られたくらいでめげずに
色々な人と会ってみるべきです

私の周りなんてお見合い10回以上してる人たくさんいますよ。

No.49

お金はあるし、ずっと家にはいないし、たまに会うから飽きないし、最高だと思いますよ?

私は結婚して今幸せだけど、亭主元気で留守がいいてほんとなんですよ笑笑
たまーに仲良くするのがいい距離感。

その55歳はどーでもいいから自信持って、清潔感爽やかさ笑顔の練習、鏡を良くみる、自分を魅力的にする努力もする。

大丈夫ですよ。きっといい方が現れます。

No.32

私を貰って欲しいです(笑)
私も結婚相談所に登録しています。

今年34になります😃

No.51

長距離ドライバーって、50代になると、きついのよね。
だから、収入ガタって落ちるのよ。
真剣に老後考えている50代バツイチ女性から断られても仕方ないです。
主さんに持ち家や預貯金が数千万あれば、いけるかもしれないけど。
結婚相談所に集まる女性は、、主さんの人間性より、まず安定ですよ。

No.54

さすがに〜ってところが、純粋にその方に好意を抱いたというより、なぜ俺に飛びつかない?俺はめちゃくちゃ譲歩してるのに💢って滲み出てる気がします。
失礼だったらごめんなさい。
良縁に恵まれますように!

No.15

風俗虚しくなりませんよ
自分なら結婚相談所とかで自分より
歳上の人に断られるほうが虚しくなります。

No.16

>> 14 月60稼いでてまだ42なら35〜45くらいの女性から逆に申し込まれると思います。 他に壊滅的な欠点があるのではないでしょうか?容姿や職… トラックで長距離の仕事してまして、なかなか家に帰れないとか、容姿が不細工というのは、あると思います。

No.35

>> 31 バツイチ、子持ちでもいいなんて…。 しかも年齢にもそんなにこだわってない。 それなら、申し込み殺到しそうですけど。 DV気質とか、… ギャンブルもしないですし
、借金も無いです。

No.38

>> 33 うちの店のお客さんでも40代のトラック運転手の方いますが同じようなこと言ってますね。収入はいいし、いつもお店の子全員分お土産持ってきてくれて… ホント誰とも会わないです。若しくは仕事関係でも挨拶ていどの人ばかりです。

No.57

回答に対してのお礼も見ましたが、
うちの旦那は私と42歳の時に会いました。
19歳差ですが結婚しました。
私が会いたい時に会ってくれてましたし、私を優先してくれてました。
そうでなければ結婚は無かったと思います。

主様の生活習慣では結婚以前にお付き合いすら無理ですよね。
時間ないですし、スタートからそれでは絶望的です。
容姿以前の話です。
いくら容姿が良くてもそれではかなり厳しいですよ。

No.58

さすがに、55じゃあ、その初婚の年下では、物足りないというか人生経験が自分がかなり上になるってこれから旦那になる人を教育して行くのかーってなりますよ。年上を狙うなら、相手も初婚か子なしが良いと思います。

No.60

年上の女性に行くって事は、自分の子供を持つのは諦めたのですか?
トラック運転手もモテるし、収入も悪くないし、無茶苦茶 性格悪いとか?
それでないと他に思い浮かばないです。
一緒に居てる時間が、あまり取れなくても専業主婦で家に居る人なら、たまに会えるし。問題ないですよ。
「亭主元気で留守が良い」って言いますしね。
私がお願いしたいくらいです。
自信持って下さいね(^-^)

No.62

42歳で月60稼ぐなんて素晴らしいですね。長距離とのことですが、どのくらい家を空けますか?
予定通りには行かないと思いますが大体どれくらいの頻度で会えるかが分かれば相手の女性も想像しやすいかな?と思います。

No.6

>> 2 もはや収入がものを言う感じだと思います。収入でふるいにかけられてる。 月60万位稼いでます。

No.7

自分46(見た目30後半によくみられる)でしばらくの期間彼女もいないけど
その歳になってでもそんなに欲しい?
価値観なんて人それぞれだから仕方ないけど自分ならその歳になってそんな労力を使うくらいなら風俗行くけどな
彼女いなくても今なんてお金出せば触れあえるイベントなんて探せばいくらでもあるじゃん

No.8

>> 1 結婚相談所じゃなくて、職場の先輩などにどこをどうすれば良いのか聞いてみたら? 職場の人となかなか会わないです。基本的に一人仕事なので、

No.12

>> 5 その女性は同じバツイチの方を探してたんじゃないですか?初婚だとどんな方かわからないと言うか…。 そうですか?同じ年で初婚の人、少ないですよ。

No.13

匿名5さんへ
歳を取れば取るほど
出会いが希薄になるのは仕方がない事です。本当のパートナーをみつけるか
限られた時間の擬似恋愛を楽しむか
可能性は低いかも知れないけど擬似恋愛が本当の恋愛に発展するのも0ではないよ。

No.17

>> 15 風俗虚しくなりませんよ 自分なら結婚相談所とかで自分より 歳上の人に断られるほうが虚しくなります。 確かに年上の人に断られるのは、もっと虚しい。

No.18

>> 3 申し込む相手のチョイスが悪いのでは? アラフォーの婚活の極意 まずは己を知る なぜ今まで彼女が出来なかったのか 客観的に意見して貰っ… すべてにおいて自信が無いです。断られるのも当然ですかね?

No.19

なぜ、年増の子持ちを 狙いに行くのか分かりません。きっと、貴方の親御さんも そう思うでしょう。
自分の子が出来たら、血の繋がらない子を可愛がれ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

No.22

>> 21 同じような理由でよく断られます。結婚相談所に金をどぶに捨ててる感覚になります。

No.29

40以上だと自立力、経済力を見ます。私は、養ってもらいたいとは思いませんが、退職後もそれなりに安心な人がいいです。

No.31

バツイチ、子持ちでもいいなんて…。
しかも年齢にもそんなにこだわってない。
それなら、申し込み殺到しそうですけど。

DV気質とか、ギャンブルで借金とか無ければ。

No.33

うちの店のお客さんでも40代のトラック運転手の方いますが同じようなこと言ってますね。収入はいいし、いつもお店の子全員分お土産持ってきてくれて優しいし見た目若々しくていい人なんですけどね…。

No.34

歳が近い女です
まあまあモテてきました
最近、失恋しました  
精神疾患ありですが私でよければ

No.36

>> 30 これは縁なのでね。 一回断られたくらいでめげずに 色々な人と会ってみるべきです 私の周りなんてお見合い10回以上してる人たくさんい… まだ誰とも会えずじまいです。相談所の人からは、予定が会わないのでお見合いが組めないと言われてます。

No.37

>> 28 年収700万円申し込み殺到するはず結婚相談所変えて見た方が良いかも? お金をいくら稼いでも、申し込みなんてこないですよ。こっちから申し込んでも断られます。

No.39

>> 27 私をもらってください 40代です 何処の地域ですか⁈ 中部地方です。なかなか中部地方に戻ってこれないです。会っていただけますか?

No.40

>> 26 結婚相談所なら担当者がついていませんか?もしお断りされてもフィードバック貰えますので次に活かせると思います。 担当者無し、フィードバック無… 担当者からは、予定が会わないのでお見合いが組めないと言われてます。休みで地元にもどるのが突然になることが多いので

No.41

>> 32 私を貰って欲しいです(笑) 私も結婚相談所に登録しています。 今年34になります😃 お願いします。

No.42

>> 19 なぜ、年増の子持ちを 狙いに行くのか分かりません。きっと、貴方の親御さんも そう思うでしょう。 自分の子が出来たら、血の繋がらない子を可愛… 子供が欲しかったけど諦めるしか無いです。

No.43

>> 34 歳が近い女です まあまあモテてきました 最近、失恋しました   精神疾患ありですが私でよければ お願いします。

No.45

収入があっても貯金がないとか?

No.48

21さん言ってる
意味がわかりにくい

No.52

卑屈にならず頑張ってー!

No.53

>> 51 長距離ドライバーって、50代になると、きついのよね。 だから、収入ガタって落ちるのよ。 真剣に老後考えている50代バツイチ女性から断られ… 50代になっても仕事は、年収を維持しようと頑張ります。

No.55

私の彼と同じ年齢です。
収入は主さんの3分の1です。

顔が1番自信ないらしく、体型もぽっちゃり、背も164くらい。

でも価値観が凄く合うんです。
一緒にいて楽で楽しくて落ち着くし楽しいし。

年齢や外見ではなく、本当に価値観が合うなと。

ちなみに私はバツイチ子持ちの36歳。
7歳下です。

でも私がバツイチなことも子供いることも受け入れてくれて感謝しかないです。

相手の両親も私の子を本当の孫のように可愛がってくれます。

なので主さんと価値観の合う人が居れば、年齢は関係ないかなと。バツイチ狙うなら、子供も受け入れる覚悟がないと厳しいのと、一度失敗してるからこそ、次の男性選びは初婚の人より慎重になります。その代わり、包容力は初婚の人よりあるかなと。

No.56

子持ち女性だと、相手にも同じような境遇を求める人が多いかもしれません。
彼女も結婚歴もなかった男性がいきなり子持ちになるのは、ちょっと不安ですし、
さっくり再婚までいきたい女性も多いかと。

それから一番の理由は、会う機会を簡単に設けられないことだと思います。
元々交友関係があれば問題ありませんが、結婚相談所は0から知っていくことになるので
一度会えても二度目がいつになるか分からない。。だと、人間関係を構築しにくいです。
子持ちだと子供優先になり、主さんも忙しいとなるとやっぱり厳しいですから。

貯金があるのならですが
例えば期間を決めて、仕事を抑えて婚活に集中する方がいいと思います。
結婚相談所も色々ありますし
今はアプリ系も盛んですから
集中して試してみては??

No.59

見た目とか磨いてますか?会話力とか磨いてますか?そこ大事ですよ。
身長が低いとか、見た目が悪いとか色々あっても服装や髪型、鍛えたりとか、まずは自分の努力である程度変わりますよ。

No.61

たったそれだけの事で?絶望ですか?
あまりにも視野が狭すぎるので、
『魚眼レンズ』送っておきます(笑。

よく見えますよ!違う世界が・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧