悩みすぎてどうしたらいいかわかりません。文章下手くそですのですいません。現在別れ…
悩みすぎてどうしたらいいかわかりません。文章下手くそですのですいません。現在別れた妻と子供二人(3歳)と暮らしています。別れた妻が家を出ない理由は僕の母親と妹が大好きで子供も僕の母親や妹になつきいい状態だからそうです。それについては僕的にも子供と離れたくなかったので何も言いませんでした。しかし最近状況が変わり元奥さんと僕の弟の恋愛に気づいてしまい、通していいか全くわかりません。奥さん本人にこの家でそんなことするなら外に出て向こうの家なら向こう家にでもいったらどうですかと提案したんですが、弟は元奥さんは面倒みるが子供はみないと言われてるそうです。今は二人仲良くやりながらですが、二人の話では子供か恋愛どっちかとれと言われてるそうです。正直もう関わりたくないぐらい傷つきました。ただ僕が我慢すれば元奥さんはまだ家ににいるそうです。何がしたいのか全くわからず子供と出て3人で暮せばと提案したりしてるですが無意味でほんとどおしたらいいかまったくわらずここに書きました。。ほんとにどおしたらいいかわかりません。2回目ですが釣りではありません!と以前にだしてました!あれから進み元嫁は子供を置いて出ました。理由はどうせ揉めるからといわれました。それから帰りたいと泣き出し家族で話してまだそれは都合がいいと言うことになって無理だと伝えると、次は合わせてくレって言い出しました。やはりあわせたほうがいいのですかね??
20/07/25 08:04 追記
追記なんですけど、親権の裁判するにあたって相手に送る書類?みたいなのがあるんですけど僕自体は相手が弟の家にいる??と思うので大体の場所しかわかりません。母はもしかしたらわかるかもしれないのですが、汚い話住所知らないで出せば何も問題なく出来るんですが、なんか汚い感じがして、だめな気がするんです。ちゃんと調べたほうがいいですよね??
新しい回答の受付は終了しました
そんな女でよく母親と妹は仲良くやってるね。
私だったら元奥さんも弟も気持ち悪くて二度と会いたくない。
元奥さんって主さんの家にいたときって生活費とかどうしてたの?
何もしていないって言うなら主さん家族はいいように使われてるだけだから子供をダシに使わせないで完全に縁を切ったほうがいい。
弟も元奥さんと関係を続けるなら縁切りしたほうがいいよ。
子供たちは可哀想だけど、母親であることより女であることを選んだ人の言い分なんて聞かなくていいと思う。
本当に会いたくなったら会いたいと自分から言いますし。
本当に会いたかったら何かしらの行動を自分でとります。
会える距離にいると分かれば、自分で会いに行きます。
言わないうちは会わせなくていいですよ。
というのも、パパと普段一緒にいるけど。今日はママがいて。昨日はママがいない・・・
っていう状況に子供が理解できない可能性があるからです。
そうなると、子供の精神が不安定になるので、怒りっぽくなったり。引っ込み思案になったり。と
いろいろな可能性が出てきてしまいます。
それこそ、夜泣きの原因にもなります。
どうしてママがいないのか。 ちびちゃんが理解できる歳になったら話せばいいと思いますし
そのうえで ママと会いたいというなら会わせてあげていいのではないですか?
パパとママがうまくいっていないのは何となく子供も理解できますよ。
祖母がいるようなので、あんまり心配する必要はないと思いますが
ママの存在って結構大きくて。 精神面の発達に影響されやすいので、話をするタイミングは慎重にです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧