アドバイス下さい。20代半ばの者です。 悩んでいることは車の運転と働く場所のこ…
アドバイス下さい。20代半ばの者です。
悩んでいることは車の運転と働く場所のことです。
私は車の運転が苦手です。特に交差点などでこっちが青であっちが赤だから歩行者信号は青でとゆうように交差点での信号の処理が苦手です。できるのですが毎回かなり疲れてしまいほんとに運転が慣れせん。
中国地方の2番目くらいの場所に住んでる為車がないと色々困ります。
そこで自分は大阪などの場所で働いた方がよいのかなと思っています。ただ1人っ子長男なのでこの地方で公共交通機関をつかってやっていった方がよいのかなとも思います。
人より生きづらいなと思ってwais3とゆう知能検査を受けたら87でした。
偏差値50少しの私大は卒業できました。
コロナでいま動けないですが、私はどうしたらよいですかね?
No.3107095 2020/07/23 10:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
若いうちにいろいろ試してみることをオススメします。車を使わない生活はエコですし、税金や燃料費も節約できます。農家でなければ 土地に縛られることもないはず。 長男云々というのはご自身の考えで妄想する足かせであって 本来あなたは自由です。
人によって 電車の乗り換えや歩くぼが嫌いで 電車がある地域でも車好きはいます。 自転車や徒歩で地域の家々を眺めながら移動するのは楽しいです。
電車での通勤時間は1時間以内をオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧