高校一年生女子です。眼鏡で長い黒髪で、内気な性格で、卑屈で、いじめられています。…

回答8 + お礼5 HIT数 603 あ+ あ-

2020/07/26 12:38(更新日時)

高校一年生女子です。眼鏡で長い黒髪で、内気な性格で、卑屈で、いじめられています。
いじめているのは生徒会長の妹です。同じクラスで、私と同じ委員会に入っています。クラスの人気者で先生からもとても信頼されています。
この前、眼鏡を壊されました。踏みつぶされました5人くらいに。ブサイクを隠すのもったいないよー?と言いながら、笑っていました。
周りのみんなは知らんふりをしていました。
バスケットボールの授業でも、みんな〇〇が片付けてくれるってー!と言ってわたし一人でボールやモップかけをして、お昼になるとどけよと言ってわたしの机に座って食べています。
クラスの子にわたしと友達になるなと、約束させています。なのでみんなわたしを無視します。
家庭科室で遺書を残して包丁で首の太い血管を切ったら死ねるでしょうか?
それとも家でやったほうがいいでしょうか?
限界です。
本当はビンタしてやりたいけれど、それだと相手が痛い思いをして同じ土俵に上がってしまうので、一人で行こうと思いました。
この前読んでくださってありがとうございました。家族は父しかいません。彼女の家によく行くので一人ぼっちな時が多いです。
どうして生まれてきたんだろうと、時々思います。皆様に幸がありますように。

No.3107716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-07-24 08:27
匿名さん3 ( )

なんて心優しくて良い子なんでしょうか、主さんは。涙が出てきました。
あなたみたいな子が自殺なんて絶対してはいけないです!お願いだからやめてね!あなたは必ず将来幸せになれるから大丈夫、今だけのこと。学生時代なんて永遠に感じるけど、過ぎれば本当にあっという間ですよ。
私は出来る事ならあなたにそのいじめっ子を思い切り引っ叩いて欲しい。同じ土俵に上がるとは違って、彼女に人をどれだけ傷つけているのか知ってもらいたい。
まずは勇気を出して先生に相談しましょう。担任が頼りにならないなら保健室の先生でも部活の先生でも誰か大人に相談して。
それでも何もならないなら思い切って学校を休みなさい。あなたが死んでしまうことに比べたらその方が何倍もマシです。
本当はあなたじゃなくてその恥知らずないじめっ子が休むべきなんですよ。
あなたが生まれてきたのは幸せになるため。人に愛され、人を愛し、幸せになる事。

あなたの父親が残念ながらあなたの大切さを理解しないからと言ってあなたが大切で愛に値する人間じゃないわけではないんですよ!あなたは絶対に愛される人に出会い、愛される人生が待っています。
だから絶対にあきらめないで!
あなたの幸せを心から祈っています。負けないでね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪人だらけです。

当然、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報の法則によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。

そして、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。

悪人に誹謗中傷されたり、何を言われようが、「カラスが鳴いてるわ〜」と、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。

また、Noという時はNoと言ったり、正当防衛も必要です。

手っ取り早いのは、合気道でも習って、心身共に強くなることでしょう。

大丈夫、あなたも強くなれる。
正義は必ず勝つのですから。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

負けないで❗️

No.2

死ぬくらいなら逃げること!
学校なんて狭い世界。それが全てじゃありません。
信じられそうな大人に相談。分かってくれる人が見つかるまで、最低3~5人はトライして。親、先生、カウンセラーかな。
それでダメなら電話などの相談機関。

なお、家庭科室の包丁は、施錠された部屋の施錠された引き出しの中だから、普通は取り出し不可能です。

No.3

なんて心優しくて良い子なんでしょうか、主さんは。涙が出てきました。
あなたみたいな子が自殺なんて絶対してはいけないです!お願いだからやめてね!あなたは必ず将来幸せになれるから大丈夫、今だけのこと。学生時代なんて永遠に感じるけど、過ぎれば本当にあっという間ですよ。
私は出来る事ならあなたにそのいじめっ子を思い切り引っ叩いて欲しい。同じ土俵に上がるとは違って、彼女に人をどれだけ傷つけているのか知ってもらいたい。
まずは勇気を出して先生に相談しましょう。担任が頼りにならないなら保健室の先生でも部活の先生でも誰か大人に相談して。
それでも何もならないなら思い切って学校を休みなさい。あなたが死んでしまうことに比べたらその方が何倍もマシです。
本当はあなたじゃなくてその恥知らずないじめっ子が休むべきなんですよ。
あなたが生まれてきたのは幸せになるため。人に愛され、人を愛し、幸せになる事。

あなたの父親が残念ながらあなたの大切さを理解しないからと言ってあなたが大切で愛に値する人間じゃないわけではないんですよ!あなたは絶対に愛される人に出会い、愛される人生が待っています。
だから絶対にあきらめないで!
あなたの幸せを心から祈っています。負けないでね!

No.4

>> 1 所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪人だらけです。 … ありがとうございます。世の中を呪いながら生きていることが疎ましく感じて、死を意識してしまいます。
私なんかが生きていることに吐き気がします。

No.5

>> 2 死ぬくらいなら逃げること! 学校なんて狭い世界。それが全てじゃありません。 信じられそうな大人に相談。分かってくれる人が見つかるまで、最… ありがとうございます。いじめがひどくなったのは、委員会でスカート丈が極端に短いことを議題にしてからです。死は救いなのかもしれなくて、呼んでる気がするのです。冷静な頭にならないので、御免なさい…いつもいつも、死を意識してしまいます。

No.6

それはもう逃げろ!

方法論や手法はスレ主さんに任せるけど、精神がやられてまで学校に行く必要ない。

この手なら打てると感じる逃げる手を打ちなよ!

No.7

>> 3 なんて心優しくて良い子なんでしょうか、主さんは。涙が出てきました。 あなたみたいな子が自殺なんて絶対してはいけないです!お願いだからやめて… ありがとうございます。一度、蜘蛛を髪につけられたときは泣きながら、もうやめてください!と言いましたが、次の日にお姉さまの方の生徒会長が来て、妹は塾や部活で疲れてるから、出来る限り癒してあげてね、仲良くしてあげてと言われました。廊下では何人かそのことつるんでる子たちがいて、クスクスと笑っていました。

No.8

辛いですね。

自殺して今の苦しみを終わらせたい気持ちはよく分かります。
でも、死んではいけません。

相手と同じ土俵に立たない、との考えは正しい考え方です。
そして、他人の幸福を祈ることも正しいことです。
そういう人が不幸であり続けることはありません。ある時期がきたら、必ず、状況が変わります。

辛く苦しくても、もう少し耐えて下さい。
自分が正しいと思う行動を続けて下さい。
そして、いつの日か、幸せが訪れることを信じて下さい。
大丈夫ですから。

No.9

>> 6 それはもう逃げろ! 方法論や手法はスレ主さんに任せるけど、精神がやられてまで学校に行く必要ない。 この手なら打てると感じる逃げる… ありがとうございます。何日か休みたいです。本当は何日が休んで、好きな小説読んでお茶飲んでお母さんみたいなひと(生まれて間も無くいなくなったのでどういう人がお母さんなのかはわかりませんが)に思いきり甘えたいです。

No.10

>> 8 辛いですね。 自殺して今の苦しみを終わらせたい気持ちはよく分かります。 でも、死んではいけません。 相手と同じ土俵に立たない、… ありがとうございます。幸せなことを考えてもしに取り憑かれそうになれます。怖いです。

No.11

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

とりあえず、先生に相談はしましたか?

No.12

あれから気になって時間ができた時に度々覗いています。
元気にしていますか?
私はあなたのこと毎日お祈りしてます。
苦しい時は無理しないでね。
学校なんて所詮、通過地点なのだから。
勉強だけ将来のためにやっておけばいいからね。
今日あなたが笑顔で過ごせますように。

No.13

サンドバッグだと思われてるんじゃないかな。何も言わない、しないから。
死ぬ前に相手のしたことを明るみに出さないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧