姑は料理が嫌いで、食卓に出来合い物を並べる性格なんですが 私も本音ではそうした…
姑は料理が嫌いで、食卓に出来合い物を並べる性格なんですが
私も本音ではそうしたいけど、2品ぐらいはちょっと手のかかるものを用意して
残りは出来合い物とかで良いと思います。
でも夫は4品ぐらいは、手の込んだ料理を期待します。
何でわざわざ手のかかる料理を期待するんだろうって
脱力してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
4品?
姑さんもそれなのになぜ旦那さんはそうなんでしょうか。
私は一日の中で3品くらい作って適当に出せば良いほうなくらいですよ。
お金持ちで専業主婦ならできるかもしれませんが、休みなんかは一緒に作ってみたりすれば旦那さんもわかるのではないでしょうか。
手が込んだ料理毎日4品なんてムリー。
出来合いばかりも良くないけど、基本手作りなら有り難く感謝して食べてほしい
ですね。
料理は毎日のことです。
神経質にならず手抜きしながらでいいと
思いますよ。
1です。
時間をとって、旦那さんに料理の手ほどきをしてあげるのがよろしいかと(可能であれば)。
相当に料理のセンスがいい方か、そもそも料理の手間をわかってない方しか言いそうにないですからね(手の込んだ料理4品)。
説明して理解を得られなかったら、
実際に料理を体験させるといいと思います。勿論、下ごしらえから洗い物までセットで。
1です。
自分なら「なに甘いこと言ってるの?」
となりますね。
旦那さんの実家では、役割分担というか、変にバランスが取れてしまったと言うか…何とも言いづらい状態だったのですね。
うーん、料理の手間を甘くみているとしか思えない…。体験させるのが、速いと思います…
1です。
う"ーん……なんというか、面倒くさい方ですね…(悪くいってすみません)。
あなたにとっても旦那さんにとっても、
それが最善だと思うのなら、それで妥協するのも、ありでしょうけど…。
あなたに特にストレスになっているなら、このままではあなたが病んでしまう可能性が、ある、かと…。下準備や作り置き、賞味期限の把握など、楽ではないと思うので…。
旦那さん、泣き真似っぽいんですか?
貴女も仕事したり子どもさんがいるなら、旦那さんの要求は大変ですよね
旦那さんに二品は作るけど後は出来る時は頑張るけどお惣菜でも我慢してね
と宣言して理解してもらえないかな?
後は器に盛り付けて誤魔化しちゃう
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧