今日、友人と遊ぶ約束でした。 コロナ渦で約束が先延ばし、先延ばしになっていて、…

回答2 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2020/07/26 15:37(更新日時)

今日、友人と遊ぶ約束でした。
コロナ渦で約束が先延ばし、先延ばしになっていて、やっと遊べる!とウキウキしながらメイクをして髪を結って、可愛い服を引っ張って1人ファッションショーをして。
身支度を終えたタイミングで母からLINE。

「通勤中に目眩をおこしてしまって、いま点滴をしてる。今、家にいる?」

すぐに迎えに行くから、病院を教えて。と返信した後、友人に謝罪のLINEを入れた。
友人からは、実は自分も体調が優れず、今日のおでかけは厳しかった。と「お大事にね」と母への気遣いと共に許してくれた。

そこからは、母と合流して地元のかかりつけに再び受診してから帰宅
夕飯作りやら家事やらで、気づけば20時を回っていた

誰も悪くない。
もちろん、誰も責めてはいない。

でも、いつもより気合を入れてメイクしたんだ。
新しく買ったアクセサリーも付けた。
2時間かけて作り上げた可愛い自分は、何の意味も為さずに今日が終わった。

疲れた。

母が悪い病気だったらどうしよう。
友人に申し訳ない。

体も疲れてるけど、心配やら何やらで心も疲れた。

それでも。明日からはまた仕事だ。

お気に入りのリップをつけてお出掛けできる日は、いつになったら来るのかな…

No.3109091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さん、通勤途中にもかかわらず、とりあえず大事にならなくてよかった。

お友だちも、出掛けてから具合が悪くならなくてよかった。

あなたの魅力は、なくなったわけではないし、お披露目がちょっと先に延びただけ。意味がないなんてことは絶対ない。

お疲れさまでした。今日はゆっくり休んで。

仕事は大変だし、先に何があるかわからないけど、お気に入りのリップをつけて楽しめる日は必ず来る。

それまで楽しみにしておこう。

きっとそういうことなんだよ。

No.2

毎日お気に入りのリップ付けるといいかも、せっかく準備したのにってがっかりしちゃいますよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧