マッチングアプリで知り合って何度もデートしてるのですが、全く告白されません。知り…
マッチングアプリで知り合って何度もデートしてるのですが、全く告白されません。知り合ってもうすぐ2か月くらいですが、すでに7回会っています。
会うと
車道側を歩いてくれる
食事の時はほぼ毎回お金を多く出してくれる(相手も私も30前半で、年齢は相手が1つ上)
車で送迎してくれる(デートも長距離を運転してくれる)
会話を細かく覚えていてくれる
送迎の時はいつも飲み物を用意してくれる
数ヶ月先に出掛ける約束をしている
など、私は完全に好感を持ってくれてると思っていたのですが、あまりに告白されないので相手の気持ちがわかりません。相手はだんだん私に慣れてきていて、居心地はいいと思ってくれているみたいです。
知り合ったのがマッチングアプリなのと、友達にここまでするかなという行動が多いです。というか、7回も会って出掛けたりすればその人が恋人候補になるかは分かりますよね?友達として会い、お金も車も出しながら何度も会うってあるんでしょうか?もし他の人と同時進行だとしても何度か会えばどちらがいいかはすぐ判断がつくと思うのですが…。私は正直結婚願望があるので、(アプリにも書いていたので相手も分かってると思うのですが😅)今後せめて付き合う可能性がないのであれば会うのを辞めたいです。でも相手を前にするとなかなか言い出せずに困っています。私もまた会いたいという気持ちはあります。
新しい回答の受付は終了しました
多分主さんのこと好きだけど年齢的に告白して正式に付き合ったらすぐ結婚に向かうと分かっているので慎重になっているのでしょうね。私は主さんからの告白は避けた方が良いと思います。
それで付き合っても別れる時、自分はまだ気持ちが決まってなかったけど告られたから付き合った、と言われたら本当に時間の無駄ですから。
相手の方は無責任に告白してがっかりさせたくないのでしょう。もう少しお互いの価値観についてなど話したりする内に結婚したい相手かどうか心が決まるのではないでしょうか。
ずっと同じ状態が続きそうなら別の方も視野に入れたら良いかもしれません。
結構な頻度で会ってるんですね。
彼は慎重なんでしょうね。
今のお二人の関係性は、結婚相談所でいうところの仮交際というのに該当すると思います。
仮交際の長さは一般的に、3~6カ月くらいの期間を推奨されてるようですね。
仮交際の次は、真剣交際になり、お互いに結婚することを望んでいる場合は結婚を前提にお付き合いをするということですね。
一般的にはそうみたいですが、何でも教科書通りにすればいいという訳でもないですからね。
テンポ感の相性って案外大事だと思います。
このまま3カ月、4カ月、半年…なんて待てないのであれば、程よいタイミングでご自分から切り出してもいいと思いますよ。
ただ、アプリだと結婚相手までは探してない人って結構多いと思います。
生涯の伴侶を探す覚悟まではできてない人もいるということですね。
ノリやお試しでデートしてみたものの、まだまだ結婚する気はなく、先のプランも考えてないから付き合おうとも言えず、そのまま関係性が発展しないってことはよくあると思います。
主さんの文章を読んでると、主さんはちょっと受け身だなと感じました。
なんとなく、彼のことを「表面」だけでしか見てないというか、目に見えることしか評価してないというか。
自分が彼のことをどう思うかではなく、自分が彼に好かれることや、彼が男としての役割や責任をきちんと果たしてくれることにしか関心がないような印象を受けます。
「交際」って二人の問題なので、自分自身の意見もはっきりしてないと難しいと思いますよ。
相手が好きって言ってくれるなら好きになるし、相手が嫌いと言うなら嫌い、相手がしてくれないなら私もやらない、という相手任せなスタンスでは色々とキツいと思います。
男は男で、この子好みではないけど悪い相手ではないからこそぞんざいに扱えないとか、このまま行けばほぼ付き合えるけどいまいち決め手に欠ける相手なんだよなぁとか、相手の本音が掴めないから堂々と告白できないな、などと色々考えてるはずです。
相手に分かるように脈ありアピールをすることや、自分の色んな面を見せながら自分自身をプレゼンして、相手に納得して好きになってもらうことも大事だと思います。
真面目な感じでいいと思いますけど
男はムダな事に時間やお金を使ったりしません
金持ちだってそうです
大事に思ってるんじゃないのかな
悪い男なら結婚したい女心だって利用しますよ
数回あったらベタベタしてくるようなのより余程いい
アプリならあるあるだと思いますよ。
何回も会ったから決めるというより他と並行しているならキープみたいなものでしょう。この人はナシとなってもバッサリ切るかは人それぞれじゃないですか?
また当たり前ですが色々な人と出会った中から決めたいという心理があるのも普通だと思います。ですから早く決められない場合もありますからタイミングもあると思います。そのあたりはアプリは難しいと思いますね。
進展ない事が答えと判断するか主さんも他と並行するか確認してハッキリさせるかだと思いますよ。
交際を申し込むって
主さんに結婚願望あること分かってるから、結婚前提の交際になるんでしょ?相手が慎重になる気持ちわかるよ。だって、まだ2ヶ月も経ってないのに、すくに結婚前提で付き合えるか?って、そちらの方が稀だと。そういう意味で、誠実だと思うよ彼。せめて、あと1ヶ月や2ヶ月、交流深めてよいのでは?彼的にも、まだお互いを知らない浅い関係だと思ってるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧