旦那の家族と…
結婚して一年になります。子供も授かり5ヵ月になります。結婚する時から旦那の家族(姑 舅 義妹 義姉)からは 散々反対されました。私の母は早くになくなり父も一昨年事故で急死したため両親がいないという理由でした、その時も妊娠していたのですが義姉と義姉の旦那さんから暴力を受けて流産してしまいました。その時は旦那も怒って実家を出ましたが 年末に舅が末期の癌におかされていることが判明したら 姑、義姉夫婦が舅が大変な時に出産なんてうかれたことは許さないと言って堕胎しろと毎日のように言ってきます。昨日 旦那からも長男で家を守っていかないといけない。舅が大変だから子供は諦めてくれと言われました。私は子供を諦めるなんてできません。私ってワガママですか?
新しい回答の受付は終了しました
その一家、気持ち悪い(-_-)
舅が大変だから子供諦めてくれという旦那さんも意味不明。
私ならばそんな人達と一生やっていく自信はないので別れて一人で産みますね。
けど…主さんはご両親がいないんだもんね。辛いね(T_T)
ワガママなんて言ってないよ。
どうか体を大切にしてね。
良いアドバイスができなくて申し訳ないけれど、良い方向に進む事を祈っています。
諦める事何てないですよ😊 私も父親の死後 4ヶ月後に長男を出産しました。お葬式でたくさんの親族に会いましたが誰も非難しないし 元気な赤ちゃん産んでね 産まれ変わりかもね 孫の顔見せたかったね って暖かい言葉たくさん頂きました😃 それが普通だと思いますよ。 旦那様を説得して頑張って下さい。
旦那様には悪いけどすごい変な家族ですね…
主さんかわいそう。
一度目の流産の理由も信じられないけど、今回堕胎しろと言う家族の考えも超恐ろしい!
しまいには、旦那様も一緒になって言うなんて何を考えてるの?
主さん、お腹の中には主さんにとってかけがえのない新しい家族になること間違いなし!変な旦那様の家族とは全く関わりを絶ち、もしこれから旦那様が変わる余地があるのであれば3人で幸せになってください。
あなたを選んでお腹に宿った子供は堕ろしちゃダメです!
我が子は本当に本当にかわいいですよ。
あなたは幸せにならなきゃ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧