1ヶ月前に彼氏から突如振られました。 納得いかなかったけれど、もう「別れたい、…

回答6 + お礼3 HIT数 290 あ+ あ-

2020/07/26 17:03(更新日時)

1ヶ月前に彼氏から突如振られました。
納得いかなかったけれど、もう「別れたい、もう駄目だ」の一点張りで理由もほぼ言われずに別れを受け入れたのですが…やはりどうしても顔見て話ししたくて、家に行きました。
結局帰ってきませんでした。
電話もしたけど出ず。
そして1週間後に手紙がきました。
理由は書いてあったけど、多分我慢させてたんだと思った。

彼も手紙の最後に「これでもう最後の連絡です」とあったので、もうこちらからは絶対駄目なんだと思い、それからは日々をがむしゃらに積み重ねましたが
ふと「あの人が好きだったものだ買ってあげようかな」とか「次のデートは…」とか思うようになってしまいました。着信音が彼の連絡だと思ってしまいます。
忘れよう忘れようとして物を捨てても忘れられず。

もう、あの時の言葉が信じられなくて。
どうして最中に言ってくれなかったのか。
いきなり別れようだったのか。
貴方の県に住むためにこっちは仕事も辞めて住む準備も進めてたのに…あんまりだ。
でも私も当然すごく悪いところだらけで。今になってあの時は幸せだったと後悔する。
1ヶ月経った今も後悔と反省が続いている。ほかの男性の出会いもあるけれど、比べてしまう。

諦められていない。
苦しいです。
そんなはずがないって思ってしまいます。
脳にある彼の記憶だけとってほしい。
どうしてこんなに忘れられないんでしょうか。

一向に気持ちの整理がつかず、何もかもが嫌になっています。
彼に、謝罪も含めてとりあえずもう一度話をすることはできないでしょうか。
嫌われてもいいけど、怖いです。
勇気が無いし、そんなことしても自分が辛いだけだと思う。

でもどうしても、あの彼が付き合っていた時に私に様々な不満を抱いていたと思うと、申し訳が無いし、自分は謝罪何てひとつもしていない。
彼の口から色々聞きたい。一方的は悲しすぎる。
真剣に付き合って自分の環境まで変える覚悟までしていただけに、胸が苦しいです。

本当に、信じられないのです。

前に進めません…

No.3109419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってる時は喧嘩とかしなかったのですか?急にふられたって彼は怒ったりした事なかったのですか?

No.2

振られたから主さんが悪いと考えている内は諦められないと思います。

別れたのは彼の都合によるものでしかありません。ですから別れるのに主さんに話す理由がないんです。そういう時は適当な理由をあげるくらいしかないものなんです。

忘れる事もできず辛いと思います。でも諦める努力をするしかないんです。暫くは思いっきり泣いてスッキリしてください。

No.3

苦しいですね。かわいそうに。お相手はいろいろ考えた上で別れる選択をしたのだろうけど、こちらは突然別れを告げられて、何の心構えもなく、別れるかどうかの選択肢も与えられずに。

そう簡単には前へ進めないと思います。

No.4

>> 1 付き合ってる時は喧嘩とかしなかったのですか?急にふられたって彼は怒ったりした事なかったのですか? 喧嘩というか、私が一方的にわっと言うことはありました。
彼は全然怒ったりしない人でした。むしろ私の言うことに否定的な言葉は言わない人で。
それが今になってきたのか…分かりませんけど。
とにかく優しい人でした。

No.5

>> 2 振られたから主さんが悪いと考えている内は諦められないと思います。 別れたのは彼の都合によるものでしかありません。ですから別れるのに主さ… そっか…そうなんですね。
私たち、結婚前提としてお付き合いしていました。
彼の県に行くために私も仕事を辞めたんです。それで彼のところへ住む準備もしていました。
都合って何だろう。
ここまでしていたのに、都合で別れるなら仕事辞める前に言ってほしかった。

ただで諦められない…って思います。
泣いてすっきりしてるならもう既にしています…。辛いです。

No.6

>> 3 苦しいですね。かわいそうに。お相手はいろいろ考えた上で別れる選択をしたのだろうけど、こちらは突然別れを告げられて、何の心構えもなく、別れるか… ありがとうございます。
本当に、信じられなくて、悲しいです。
あまりにもあっという間で、私も受け入れようと前に進もうとしましたが。

男一人に自分の人生潰されそうです。

No.7

>>5

それは酷いですね。

スレから考えられるのは相手のところに主さんが住むまでなったら引き返せなくなるからといった感じに見えます。要はそれまでに別れなければいけないと考えたのでしょう。

付き合いにおいて主さんが何かしたとあう原因ではないと思いますよ。

どのくらい付き合っていたのですか?

No.8

仕事をやめたり損害が出てるなら、何とかしたいなら訴えるとか?

別れたいほど嫌な所があったなら別れを選ぶ前にそこを直してもらって付き合いを続ける努力をするとか、好きだったら振る前に努力するでしょ
何も言わないからいい人に見えたのかも知れないけど主さんが思う程いい人ではないのでは?

No.9

今は辛いけど日にち薬だよ 人間は忘れるというか 薄れて行く生き物だから 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧