ママ友がお金持ちかもしれない?! 今後の付き合い難しいのかな? 普段ブランド…

回答3 + お礼3 HIT数 470 あ+ あ-

2020/07/27 08:17(更新日時)

ママ友がお金持ちかもしれない?!
今後の付き合い難しいのかな?
普段ブランド物を持ってるわけじゃないし、マンション住まいなんだけど、
他のママ友が「ショパン?みたいな時計してたよ」と。

ショパン?みたいな名前の時計ってあるんですか?
ロレックスとかオメガとかじゃないんですけど、高いらしい。

本人はあんまり物の話をしないから、ママ友がその時計どこの?って聞いたらショパン?みたいな名前だったと。
いくらだったの?と聞いたら濁されたらしいです。

濁すって事は結構な値段なんでしょうか?
小さな子がいて、そんな高い時計するとしたらお金持ちですよね。。

コロナの前はよく公園とか、子連れで行けてお得なランチとか誘ってたけど、実は見下されてたのかなー。。
習い事とか、声かけようと思ったけどやめようかなー。

やっぱり同じくらいの金銭感覚の方じゃないと付き合いが難しくなりますよね?

No.3109646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ショパールだとしたら安くても36万くらいからですね。
お金持ちっぽくても良い人もいるから、付き合っててなんか違うなと思うことがまだないなら友達づきあいはせっかくだから続けて良いんじゃないかなって私は思います。

No.2

逆です。
相手が余程、人間性を疑う様な性格や、貴女を明らかに嫌う様な事が無ければ是非、お付き合いしましょう。

お金持ちだったら、いろんな情報を持ってる事の方が多いのですよ。
貴女に有利な情報も持っているかもなんですよ。
低所得者と富裕層とでは有益な情報の保有割合が圧倒的に違うと言われて居ます。
自分と同じ様な人を集めた所で、自分の価値を高める様な事は有りません。
せいぜい、傷の舐め合い位しか有りません。
見聞を広める為にも、是非お付き合いする事をお勧めします。

No.3

ショパールでしょうね。
ショパンうけました。

結構前になってしまいますが、TVで高嶋ちさ子とひょっこりはんが、彼女へのプレゼントの時計を買いに行くのやってたの知りませんかね?
高嶋ちさ子は、200万とか300万の時計をガンガン持って来る中、もう1人のゲストの矢田明子がすすめてたのが(中では安価な)ショパールの150万くらいの時計でした。

たとえ100万でも10万でも、ひけらかしたり鼻にかけてない人なら、普通に接してれば良いと思いますけどね。
何にお金を使うか、価値観も色々ですよね。
カツカツなのに、外車や車にだけはお金かける人とかもいるでしょう。
やっと貯めて買った憧れの品かもしれないし、高級時計は、遺品なんて可能性もあります。

No.4

>> 1 ショパールだとしたら安くても36万くらいからですね。 お金持ちっぽくても良い人もいるから、付き合っててなんか違うなと思うことがまだないなら… ショパール?そんなメーカーがあるんですね。
知らなかった。。
安くても36万、、、こんなの買うって絶対お金持ちですよね。。

確かに今は金銭感覚の違いを感じてないけど、今後感じていくのかなーと思うと心配です。

No.5

>> 2 逆です。 相手が余程、人間性を疑う様な性格や、貴女を明らかに嫌う様な事が無ければ是非、お付き合いしましょう。 お金持ちだったら、いろ… えー、そうなんですか。。
子供と一緒に遊ぶのに、いつもお得なところとか安くつくところばかり誘ってたから、見下されるのかなと思って。

有益な情報かー。

No.6

>> 3 ショパールでしょうね。 ショパンうけました。 結構前になってしまいますが、TVで高嶋ちさ子とひょっこりはんが、彼女へのプレゼントの時… 芸能人が買うレベルの時計なんですね。
そんな別世界のものを持ってるなんて、思いませんでした。
確かにやっと貯めて買ったり、遺品ならまた違うかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧