25歳です。 33歳の彼女と同棲する事になりました。 もちろん、結婚について…
25歳です。
33歳の彼女と同棲する事になりました。
もちろん、結婚については落ち着いて数ヶ月後に指輪など用意したかったですが、今でいいじゃんと急かされます。
僕は彼女が大好きですし、お互い両親にも挨拶していて何年も待たせるつもりはないんですが…すこし様子見したいと言うか。
結婚結婚言われすぎて疲れます。
年齢考えたら仕方ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
同棲してみて本当に結婚し上手くやっていけるかどうか見極めてからがいいかも。
でもたしかに指輪って確かな形で結婚を意識したいんでしょうね。初婚なら尚そうなるかも。
彼女さんと必ず結婚する!って意志があればあげてもいいのでは?
いざ一緒に暮らしてみて、やっぱりちがった!こういう私生活のこんなとこが許せないけど、直してもらえない!ってなった場合もありえますからね。
好きって感情だけなら恋人で十分です。
出産のタイムリミットを意識した彼女が結婚を急かすのは当然ですし、まだまだ若い主さんが結婚を渋るのも当然です。同棲して初めて分かることが沢山あるので、半年か1年は同棲のままで、籍を入れるのはいろいろ見極めてからがいいです。彼女にしても焦って入籍して子どもを作ってから、やっぱりこの人とは合わない!となるのは損失です。
ただ、同棲したら二人の時間を楽しむだけでなく、お互いの親や友達とも交流を持ち、しっかり結婚生活を疑似体験してください。そして1年以内には結婚か別れるかを決めてあげてください。彼女は主さんと違ってオバサンなんです。あと数年で美貌も体力も目に見えて衰え、出産だって危うくなります。
「結婚という大きな決断をするのに、ほんの数か月も待てない、今すぐに結婚をと言うなら別れるしかない。」とハッキリ言ってはどうでしょう。主さんも三十路の彼女の年齢を考えるべきですが、彼女もまだ学生と変わらない主さんの年齢を考えるべきだと思います。
彼女が8才年上ということを軽く考えない方がいいです。彼女にとっては結婚や出産を焦るところですが、主さんにとっては結婚すれば一生彼女の老いと付き合うことになります。
そのままで彼女さんは結婚を焦っているからせがむのです。彼女にとっては25歳の若い人と結婚できて、幸せだと思います。あと数年もすれば老いが目に見えてすごいわかってしまいますから、急ぐ気持ちは同じ女である以上わかります。
そこで年齢の差が垣間見えますね。
普通に彼女さんの年齢考えれば、急がされるのも承知で結婚考えたんですよね?
きちんと段取りをしてプロポーズしたいと言えばいいんじゃないですか?それでも本人がそんな段取りいらないから早く欲しいっていうなら、仕方ないからあげたらいい。見極めた後に婚約破棄したら指輪無駄になるし、彼女さんにも怨まれるでしょうけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧