仕事について。 私は社会人から学生になり、バイト先から学費の半分ほどの奨学金を…
仕事について。
私は社会人から学生になり、バイト先から学費の半分ほどの奨学金をもらいながら、ハロワの給付も受けながら学校に通っています。
平日は学校、土日祝日はバイトといった感じでほとんど休みはありません。
私的にはそれなりに頑張っているつもりなのですが。昨日、先輩に呼ばれて行くと
「仕事を選んでいるように見える。最初に教えた簡単なことをやってないように見える。隙間時間とかにやってくれないと、今のままじゃ同期(4つ下の子)に越されるよ?もうちょっと、社会人としての自覚持って。」
と言われました。
私は仕事を選んでるつもりもないし、むしろ、全て自分で出来るようになりたいと思っているタイプなのですが、まったく逆の見方をされているようでした。
たぶん、私の視野が狭すぎて、先輩が出来る事とかが出来なすぎてそう見えてしまったのかも知れません。また、たまに何故かわからないですがらフリーズしてます。たぶんそのせいですね。反論はできなかったです。ただ肯定もしてません。
見られるタイミングが悪かったのもあるけど、そのように見える行動をしてしまっていた自分も悪かったなと思います。
でも、さすがに自分のモチベーションと全く違う見られ方をされていた事にショックが大きいです。
これから、モチベーションをどのように上げていけばいいのか分かりません。
今はただ、先輩にどんな風に振る舞ったらよく見られるかを考えながら仕事してます。
何か、アドバイスもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
フリーズするのは頭がいっぱいになってて覚えることがいっぱいで処理できなくなってるからと思います。これは慣れで解決します。あと行動を習慣化出来れば動けるようになります。これをしたあとはこれをする、時間が空いたらこれをする。わからなくなったら先輩に聞いたらいい。頭いっぱいの時は聞くことも、わからなかったりするけど
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧