本日ワンコを家に迎えました。三歳保護犬です。先代のワンコ達は子犬から里親に迎えて…
本日ワンコを家に迎えました。三歳保護犬です。先代のワンコ達は子犬から里親に迎えてます。躾、夜中、悪戯、共に過ごしてきました。今日から、家族となったワンコは大人しく、暴れたりも、牙を見せることもなく、ただただ、不安そう。一日目。ただ何となく空気となり、お互い様子見。1ヶ月は絶対に怒らないであげてください。と言われましたが、怒りどころは今のところなく、それよりも、信頼関係が築けるかな?と少し不安。成犬を里親に迎えた方、どのくらいの期間、どんな接し方をされましたか?楽しんでくれるかな?とか、安心してくれるかな?早く仲良くなって、ゴロゴロしたいな。
新しい回答の受付は終了しました
私は{アリス}ラブラドール レトリバーを
13年間、飼っていました。
冬はアリスが私の布団に潜り込んで
一緒に寝ていました
13年間アリスを叩いた事は一回も
ないです。
アリスと散歩する時よく知らない
人から、おたく目は見えないの
ですかと言われました。
父弟母が死んだ時、涙が一粒も
出なかったです。
でもアリスが亡くなった時
大号泣しました。
まだ初日でしょう。
大丈夫ですよ。
むこうも、どんな人だろうと様子見てるんだろうから。
うちは、3日くらいケージの中から様子を見てて出て来なかった。
その後は、寝たふりしてると、部屋の匂いをかきに出てきて、人間もクンクンして戻っての繰り返し。
そのうちには、足と足の間で寝たり、今は、撫でて撫でて、うるさいくらいに
なりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧