自分には向いてない仕事を続けるか悩んでいます。 接客のバイトを4年続けていたの…
自分には向いてない仕事を続けるか悩んでいます。
接客のバイトを4年続けていたのですが、この春他の接客のバイトに転職したフリーターです。
自分は大人しい方で、大きな声を出すのが苦手です。
しかし、現職のお店ではお客様やスタッフに大きな声で挨拶、会話、対応しなければいけないルールがあり私には出来ずにいる状態です。
前職で接客経験があったので問題ないと思い転職したのですが、普通の会話以上の声が出せず毎回注意されてしまっています…
大きな声を出すように意識はしているのですが、先輩方の大きな声にかき消されてしまいお客様に聞き返される事も多いです(先輩方がいない時は聞き返される事はありません)
先輩方はとても良い人ばかりで、大きな声出るように頑張れ!と優しく注意して下さるのですが、自分の性格上どうしても難しいと感じてしまっています。
正直な所、瞬間的に大きな声を出す事は出来ても接客、コミュニケーション全てで出し続けるのは自分には無理だなと思っています…
最近はなぜか喉の調子がおかしくなったり、自信が無くなったせいか「下向いてる事が多い、なんか暗いよ」と注意されてしまうようになってしまいました。
自分に合うお仕事を探すのは大変だとは思いますが、出来ればまた前職のように笑顔で自信を持って接客出来るようなお仕事を見つけたいです…
人手不足の為か先輩方は続けて欲しいと言って下さるのですが「あの子うちの店には合わない」と裏では社長から注意されてるそうです…すごく申し訳なくて働いてるのが辛いです。
もう入って数ヶ月経つので人間関係も出来てしまい辞めづらい状況ではあるのですがどうしたら良いのでしょうか?アドバイスをお願いします
新しい回答の受付は終了しました
大きな声の出し方は
教えて貰えないのかな。
大きな声は喉で出すんじゃなくて
お腹で出すんだと思うよ。
主さんは性格的に無理だと思っているみたいだけど、出し方が分かって自信がついたら
意外と簡単だったなって思うかも知れないよ。
やっぱりね。
無理に喉で出そうとしてるから
喉を痛めかけているんじゃないかな。
大きな声の出し方
とか
大きな声を出す方法
とかで検索してみて
発声法を調べてみると良いかも。
大きな声の出し方を知る事は
他の仕事でも有効だから、努力しても損はしないと思います。
やるだけやって
それでもまだ向いてないと思うのなら
その時に転職を考えても遅くはないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧