すみません、、、 6月29日と今日5時間ほど前に非通知の電話がきました…

回答5 + お礼2 HIT数 383 あ+ あ-

2020/07/31 22:23(更新日時)

すみません、、、

6月29日と今日5時間ほど前に非通知の電話がきました。これって何の可能性があるのでしょうか……?
ちなみにこのスマホは3月くらいに買いました。

2回とも電源を切っているとき(1回目に至っては明け方)だったのでよかったですが、怖くて……

あと履歴消した方がいいですかね……
スマホ初心者なもので、間違ってかけちゃいそうで消せてないのですが……

No.3110699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知拒否設定にすれば相手は非通知じゃなくかけてくるんじゃないですか。必要な電話ならね。

履歴は別に消しても消さなくてもご自由に。

No.2

詐欺系じゃないでしょうか。

よくありますね。

No.3

>> 1 非通知拒否設定にすれば相手は非通知じゃなくかけてくるんじゃないですか。必要な電話ならね。 履歴は別に消しても消さなくてもご自由に。 なるほど!非通知拒否ができるのですね!やってみます

No.4

>> 2 詐欺系じゃないでしょうか。 よくありますね。 ですかね……そうでないことを願います……

No.5

出なければ問題ないですよ。
出ても対応を間違えなければ大丈夫ですが、心配なら無視でOKです。

ちなみに見覚えのない番号も詐欺系が多いので留守電に受けさせましょう。
で後からその番号をブロックできます。
メッセージも最近は巧妙なので有名会社を名乗ってリンクを踏ませようとするので注意してください。

No.6

ワン切りなら詐欺か主さんに固執している何者かだから無視、何度も鳴らしてくるなら…私なら出ちゃってるかもなぁ。

「あと履歴消した方がいいですかね……スマホ初心者なもので、間違ってかけちゃいそうで消せてないのですが……」…って、非通知なら間違ってかけるところがないでしょ(笑)

No.7

私も非通知の無言電話が毎日、決まった時間にかかってくる
非通知拒否すると非通知着信の履歴が残らなくなるよ
電話に出ると無言で切られるから怖いです
発信元は弁護士も警察も調べられないみたいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧