会社で仕事中に、誰かに絡まれた時の上手い対処法を教えてください。私はなぜ自分がこ…
会社で仕事中に、誰かに絡まれた時の上手い対処法を教えてください。私はなぜ自分がこんな目にあうのかと、上司に相談しましたが、平常心でいれば良いといわれました。何か対策はないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
相手の性格がわからないからなんともいえないけど
絡む動機だよね
自分が偉い、という形をとりたがるひとなのかな?
色々あるからその辺の読みも大切だよね
あとはおっしゃるように鈍感力、気にしない力
間に受けない力だよね
あとは目を合わせないようにしとくとかですかね
通行人にその人が絡んでる、みたいな形をずーーーーととらせればそのうちやりにくくなると思います
反応すると絡み、が成立してしまうのでまたやろうとしてきますよね
喜びもしないし嫌がりもしない、って感じがいいです
あとはその人もあなたのことが気になってるわけだからあえて相手に踏み込んであげる事かな?そうすると逆に味方になってくれます、ういう人は味方にすると心強いです
あとはもう辞めるしかないね
その人が嫌だから辞める、これはおかしなことではなくて会社の問題でもあるので普通の事です
私も辞めたことがありますし
その人が嫌で辞めて行く人もいっぱい知っています
とりあえず情報を集めることかな
気が弱そうな人は、自分の奴隷のように扱う感じです。適当に付き合っています。本音での付き合いは無理です。相手が自分の行動や、態度や、言葉など、顔色などに、動じる様子を楽しんでわざと
大げさにやっています。動じると、やったーと言って楽しんでいます。動じない
と悔しがっています。
私は考えないですね
その時間が1番嫌ですし
最近それが嫌でバイト辞めました
でも辞めてみるとそう悪い人じゃないんですけど、、、
元気というか、、、ただ仕事中だと怒鳴られるので精神壊されるなって思って早期辞職です
まぁ社会勉強ですね、、、上手くやってる人、もいるから
長い目で見て良かった、と思えればいいや、と思うようにしてます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧