数年ぶりにいきなり友達から電話が掛かってきました。話を聞くと、精神的にも生活もこ…
数年ぶりにいきなり友達から電話が掛かってきました。話を聞くと、精神的にも生活もこれからどうしよう?っという内容。
借金するか車売らないと生活できないとか。家族とは縁を切って、1人暮らしをしようと思ってるけど、私が近くにいた方が良いからって、私のアパートの近くに住もうとしたり、どこで働いてるか聞いてきたり、これからの私の将来を勝手にこうした方がいいとか、また連絡してねっとか、LINEしていい?とか、夜電話が掛かってきたり、私とその友達は県もちがいます。
正直、しんどいです。
病院で薬もらって飲んでるみたいだけど、多分、薬が切れて、パニックになって誰かに話を聞いてもらいたいだけだと思うんですけど。
そして、私が、本当に生活に困ってるなら病院の先生に相談したり、役所とか施設に相談した方が良いよって言ったら、
私どこもおかしくないよ?施設って。
プライドが許さない!って逆ギレされました。偏見もつ人無理!って言われました。
…私的には、話す時もロレツが回って無かったし、本当に精神的にも身体的にも環境も大変なんだと思って、心配して言ったつもりだったのですが。
でも、突然電話してきて、逆ギレされて何かモヤッとします。
縁切った方が良いですよね。。。
20/07/31 02:01 追記
まぁ、友達ってほどじゃないですけど。
中学の時の同級生です。お互いを色々知ってる仲でも無いし。連絡もずっとしてないし。
他の友達からも、関わらない方が良いと言われます。笑
ハッキリ言って、信用出来ないし。
やっぱり、縁切ります。
新しい回答の受付は終了しました
私なら切ります。
ブロックしますね。
申し訳ないが、他人が助けられるレベルじゃないと思うし、自分はそこまで余裕のある人間でもないので。
迷惑に感じたら普通に切りますよ。
私は健全な人間関係を築ける相手としか交際できません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧