本当に助けてください!💦💦 部屋で蟻が沢山出ます💦 特にティッシュのとこ…
本当に助けてください!💦💦
部屋で蟻が沢山出ます💦
特にティッシュのところや、ペン立ての中とかにいたり、
棚の柱を登っていたりします
ティッシュを使おうとしたら、ティッシュに着いているので使えないです
お菓子とか部屋で食べていないのに出ます。
壁や布団、漫画の所やとにかくあちこちいます
1箇所に集っているというより、部屋全体にいます
何が原因かも分かりません
何か対策はありますか?
倒しきれないです!
体を這いつくばっていたりして、気持ち悪いです
潰したら、甘い匂いがするのでその度手を洗うのもめんどくさいです
何か対策用の商品とかあったりしますか?
家にあるもので対策する方法とかもあれば教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
まず、その蟻の外見を教えてください
黒いですか?何ミリくらいありますか?何となくでいいです、判る範囲で部屋に何匹くらいいますか?
次に、お住まいの環境を教えてください
一戸建てで家族と同居ですか?1人暮らしで一戸建てですか?マンションですか?何階ですか?
また、今日いきなりですか?いつからその現象は始まりましたか?
その部屋だけですか?違う部屋、家中そうなっているんでしょうか?
お答えしたいし、お助けしたいのですが、情報が足りません
アリの巣コロリなどの商品を蟻がいる付近に置いたらどうでしょうか?
部屋の僅かな隙間、もしくは家の床下を辿って部屋に侵入している可能性があります
まずは蟻が何処から湧いてきているかを見つける方がいいです
見つけ次第ホームセンターなどで売っているアリ駆除スプレーやアリが寄りつかないスプレーなど売っていると思っているので使うと良いでしょう
夏は蟻がよく働く時期ですからね部屋の何処からやってきても不思議ではありません
急ぎで困っているようなので返信前にもう一言
蟻は、雨が降りそう、雨が降っているという状態になると家屋に侵入する種類がいます
それこそ配水管やお風呂場の給水パイプなどの周りを掘り進んで、オリジナルの道を作り出し、大雨などの時にはそこに避難できるように準備する性質があります
そんな理由で、なんらかのルートを作り雨が降りそうだと思うと、砂糖をこぼしてるとか食べ残しがあるとか関係なく室内に入ってくるものもいます
そして、そのルートが確立すると20匹30匹、それこそ100匹レベルで入ってきます
基本、蟻は列を作ります、入ってくる入り口わかりませんか?そこに薬剤をまくだけでもだいぶ違います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧