私は、高校生男でここ1年くらいは陰毛と肛門周辺の毛を剃っています。 形を整える…

回答8 + お礼6 HIT数 645 あ+ あ-

2020/08/10 02:20(更新日時)

私は、高校生男でここ1年くらいは陰毛と肛門周辺の毛を剃っています。
形を整えるという程度ではなく、女性でいうパイパンと同じ状態です。

高校生でパイパンは一般的ではないと思いますので、誰にも伝えていません。
修学旅行の時も事前から剃るのを辞めて、見られても大丈夫な状態にするくらい知られないようにしています。
たまに銭湯や温泉にパイパンのまま行くことがあるのですが、人とすれ違うとほぼ確実に性器を見られます。
そこで、陰毛を全剃りしている男子高校生についてどんな印象を持ちますか?
また、私は自分以外のパイパンの男子高校生を見たことがないのですが、高校生以下で剃ってる方はいらっしゃいますか?

No.3115148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして剃ってるのですか?

No.2

>> 1 自己満足ですね

No.3

ほう。
そんな人見たことないからなんとも言えないね、、、

No.4

自己満足とはどういう意味で自己満足なのですか?
例えば、蒸れるから陰毛は嫌だとか、排泄物で汚れないとか?

パイパンの高校生を見たらどんな印象をもつか
→まだ生えてないのだな

No.5

>> 3 ほう。 そんな人見たことないからなんとも言えないね、、、 やっぱり、剃る人はかなり少数ですよね

No.6

>> 4 自己満足とはどういう意味で自己満足なのですか? 例えば、蒸れるから陰毛は嫌だとか、排泄物で汚れないとか? パイパンの高校生を見たらど… 蒸れる、汚れる、など不便に感じるから剃ってるわけではないですね
陰毛が無いほうがな気持ちがいいからです

まだ生えてない、という見られ方は思いつきませんでした
ありがとうございます

No.7

きん玉の毛は?
剃るの大変そう
そんな暇やつ主くらいのもんだろうね

No.8

>> 7 性器周辺はすべて剃っていますよ
そこまで時間は掛かりません

No.9

少数かも知らんけど、別に珍しく無いですよ。
陰毛が気持ち悪いと思ったのは、俺は17の時。
生え始めはジワジワだったので、変化に慣れちゃっていたのですが、生え揃った時に改めて見て気持ち悪いと思いましたね。
それ以来、ずっと剃毛してきましたし、今でもIPL光脱毛しています。

もう何十年もパイパンですよ。
サウナでもスーパー銭湯でも温泉でも普通にパイパンでかつ包茎を晒していますが、別に恥ずかしいとも思わないですね。
むしろ自意識高め君的な心境ですかね。

ずっと以前は友人らにもからかわれる事もあるにはあったけど、だから何?って思っていましたね。

でも、たまに見かけますけどね、パイパン男子。
ただ、変な仲間意識みたいな空気が生まれるのがちょっとね、、、。

陰毛を生やすのがカッコ良いとは全く思わないので、無駄な毛は失くして当然でしょう。

No.10

欧米ではそれが普通のようですし、個人的には清潔感があって良いと思います。

No.11

>> 9 少数かも知らんけど、別に珍しく無いですよ。 陰毛が気持ち悪いと思ったのは、俺は17の時。 生え始めはジワジワだったので、変化に慣れちゃっ… 私もある程度生えそろって来てから剃り始めました。
将来的には永久脱毛も考えています。
確かに、実際にパイパンの人とすれ違ったら気まずいですね。
自分はまだ恥ずかしさがあるので、あなたのように堂々と出来るよう頑張ります。

No.12

>> 10 欧米ではそれが普通のようですし、個人的には清潔感があって良いと思います。 欧米だと一般的なんですね、初めて知りました。
日本もそうなってほしいです

No.13

私の行っている皮膚科の先生から言われたのは、アトピーや汗疹ができやすいなら、無い方が絶対にいいとのことでした。またそのようなのがないとしても、毛がないほうが衛生的だそうです。
だから、パイパンだからって気にする必要ないし、なんなら下の毛を処理しないのは日本ぐらいです。海外では下の毛があると不衛生に思われます

No.14

同じく男子高校生ですが、主さんとは異なって剃っていません。
ただ、今年の春の合宿では剃ってる子いて驚きましたね。
なので、少数ながらいると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧