私は、高校生男でここ1年くらいは陰毛と肛門周辺の毛を剃っています。 形を整える…
私は、高校生男でここ1年くらいは陰毛と肛門周辺の毛を剃っています。
形を整えるという程度ではなく、女性でいうパイパンと同じ状態です。
高校生でパイパンは一般的ではないと思いますので、誰にも伝えていません。
修学旅行の時も事前から剃るのを辞めて、見られても大丈夫な状態にするくらい知られないようにしています。
たまに銭湯や温泉にパイパンのまま行くことがあるのですが、人とすれ違うとほぼ確実に性器を見られます。
そこで、陰毛を全剃りしている男子高校生についてどんな印象を持ちますか?
また、私は自分以外のパイパンの男子高校生を見たことがないのですが、高校生以下で剃ってる方はいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
少数かも知らんけど、別に珍しく無いですよ。
陰毛が気持ち悪いと思ったのは、俺は17の時。
生え始めはジワジワだったので、変化に慣れちゃっていたのですが、生え揃った時に改めて見て気持ち悪いと思いましたね。
それ以来、ずっと剃毛してきましたし、今でもIPL光脱毛しています。
もう何十年もパイパンですよ。
サウナでもスーパー銭湯でも温泉でも普通にパイパンでかつ包茎を晒していますが、別に恥ずかしいとも思わないですね。
むしろ自意識高め君的な心境ですかね。
ずっと以前は友人らにもからかわれる事もあるにはあったけど、だから何?って思っていましたね。
でも、たまに見かけますけどね、パイパン男子。
ただ、変な仲間意識みたいな空気が生まれるのがちょっとね、、、。
陰毛を生やすのがカッコ良いとは全く思わないので、無駄な毛は失くして当然でしょう。
私の行っている皮膚科の先生から言われたのは、アトピーや汗疹ができやすいなら、無い方が絶対にいいとのことでした。またそのようなのがないとしても、毛がないほうが衛生的だそうです。
だから、パイパンだからって気にする必要ないし、なんなら下の毛を処理しないのは日本ぐらいです。海外では下の毛があると不衛生に思われます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧