愛人の子供への養育費

回答11 + お礼0 HIT数 11776 あ+ あ-

2007/02/28 04:20(更新日時)

長文ですがお付き合いください。
旦那が長期に渡り不倫して愛人との間に3人も子供を作ってしまいました😱
一人目ができてしまった時に中絶してくれと頼んだのですが『結婚詐欺で訴える』と脅され私にバレるのが怖い一心で隠し続け、でもできてしまった子供の事は可愛いので時々通っている内にズルズルしてたようです😤
この度すべてが私の知るところとなり一旦離婚を決めましたが旦那が帰って来てやり直す事になりました。離婚の話している時に愛人との子供を初めて認知しました。今愛人は仕事していません。彼女の子供への生活費や無理矢理買わされた車のローンなどで400万円ほどの借金も抱えてしまっています。そんな状況のなか愛人に養育費を月に二十万も請求されています
払わないといけないのでしょうか
愛人との子供に払う養育費ってどのくらいが相場なんでしょうか💨詳しい方、教えていただきたいです

タグ

No.311516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの自業自得ですから、借金してでも子供達に不自由はさせてはいけないと思います。一般的に離婚した場合の養育費は一人あたり三~五万円です。旦那さんの収入により変わりますよ。愛人へは慰謝料を支払う必要はなく、むしろ主さんが妻として愛人に慰謝料を請求出来ると思いますが。なので、養育費として月に9~15万円を支払えば責任は果たしたと思って良いと思いますよ。一度、弁護士さんに相談した方が良いと思います。

No.2

ご主人は独身と偽っていたのですか?
一人目のお子さんができた時に中絶してくれって言ったのに、他に二人も作ったんですか!?
ご主人最悪ですね…。学習能力ゼロです。
車のローンもあるんですよね?それで20万も養育費を貰おうなんて…。
愛人から慰謝料もらいたいくらいですよね…。
ご主人はそんなに収入が多いんですか?
3人だと養育費の相場は7・8万くらいじゃない?
愛人が働けば良いことだし。車も売ったら?
弁護士に相談した方が良いんじゃないですか?

No.3

もうね
慰謝料もらって別れたら?

子供が二十歳になるまで養育費を払い続けるのよ
裁判起こしても1人5万前後+医療費等…

相手の女性は利口だわぁ
厳しい言い方だけど

旦那さんねぇ
死ぬまで治らないよ

No.4

私なら,夫と愛人に慰謝料もらいます!
なぜ主さんが夫の不始末の責任を? なぜ愛人の子に養育費を支払わなければならないの?

No.5

愛人から慰謝料は取れないでしょう💧残念ですが 収入がないなら
でも、三人で20は多いですね
旦那さんの収入がいいからかな
どちらにしても、離婚するなら 旦那さんに 慰謝料請求
離婚しないなら、子供に養育費は払わないといけないですね😢
しかし…旦那さん 何考えているのか
車のローンまで😥
どう動くにしろ 弁護士には相談した方がいいと思います。
お子さん達は 一応DNA鑑定して、旦那さんの子供だと証明してもらってから 養育費の支払いに持っていったらいかがですか?

No.6

主さん人が良すぎ😂 養育費の相場は3~5万 しかも愛人の子供なんだから、せいぜい10万くらいでいいはず。20万なんて怒りを通り越して呆れますね😭 主さんが慰謝料貰ってもいいくらいです。別れた方が主さんは幸せだと思うのですが…😥 愛人から脅されたとしても何も権限は無いですから。主さんも強く出て下さい。法定内の養育費でいいと思います。皆さんが言うように弁護士に相談して下さい。主さん、ガンバレーッ😂

No.7

私の聞いた人は三人で5万でしたよ。相手が働けばいいことだと思います。母子手当や生活保護というのもあります。母子家庭だと給食費や医療費が戻ってくるって聞きました。既婚者と知りながら交際してたんだから相手側が考えるべきだよね。弁護士に相談しましょう。

No.8

逆に法的手段で慰謝料請求してみては?
取れないのを知っていても、家庭がある人と関係を持ち勝手に子供を生んだ。相手知らしめるのも一つの手段ではないですか?
弁護士へ相談して下さい。
怯まず弁護士を立てて、妻の立場は強いです。相手の立場を知らしめて下さい。
払う必要はありません。

No.9

認知してますし相場だと思います。

No.10

法律に詳しい専門家の方に相談して下さい。
主さんは非がないのに、旦那さんの尻拭いをさせられるなんて…😣私なら許せない!

No.11

旦那が普通のサラリーマンと同じ給料なら20は相場超えてるし、しかも旦那の養育義務は愛人の子だけでなくて、あなたやお子様の分とのバランスで決まるので。
それと愛人に生活費名目で既にお金あげた分は養育費としてあげたと主張すれば減らせる可能性も。車は無理だけど。

あと愛人に慰謝料請求してめいいけど、旦那にも非があるし離婚してるわけでもないから金額はかなり低いと思われますが主張するだけしてみてもよいかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧