友達というか…職場の同期の子

回答3 + お礼3 HIT数 1067 あ+ あ-

2007/02/28 21:20(更新日時)

愚痴というか悪口になるので、嫌な人はこの先読むのやめて下さいm(_ _)m

正直本音を言うとウザイです。フツー〇〇でしょ~〇〇も知らないの~?なんで知らないの?みたいな。何もかも自分基準。仕事のやり方とかも自分の普通を押し付けてきます。人の趣味や好きなものを否定します。本当に嫌な気分になります。眠いからと言っても(休憩中)邪魔をする。嫌だから話題変えようとしてもしつこく戻す。底意地悪い笑顔と他人を見下した感じの声がストレスの元になります(-_-)うざ…

根は悪い子じゃない(鈍さと若さと視野の狭さゆえって感じ)と思うけど、でも辛いです。もう嫌です。仕返したいのを押さえてると気付いて欲しい。凄いイヤミ言ってしまいそうι

彼氏いなさそー。絶対処女でしょー(^.^)自分と似たオタクの友達しかいないでしょ。だから自分と違うタイプの人のこと認められないんだよねー。男友達とか年の離れた友達いないっしょ~。

…って言いそう。
↑私があの子が言われたら傷つくと思っている言葉です。不愉快になった人失礼です。

私は短気だし、プライドを傷つけられるのは本当にきついです。どう折り合いつけたらいいかわかりません。

タグ

No.311524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観の違う方とは,知人になれても親友にはなれないかな…。
職場とは仕事をする場。私なら,その同僚様とは…仕事の会話,適度な世間話程度かな~ウザいって切れますね(苦笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございました。
その方とは会社以外では関わりないです。
仕事の悩みに書くべきだったかも…😃💦

ただ席が隣で、同期だから一緒にお昼で😱

今日はしつこく絡まれて、すいませ~ん🎵😜と言ったら…いや別に(ふっ…て感じの苦笑)とかえって来ました。
なんかもう…疲れた😨

No.3

私のクラスにもそう言う子いますよ。
「私すごくね?」とか自画自賛ばっかして彼氏の自慢、人の事をけなしてる子です。
クラス‥いえ、学年の女子から嫌われていることでも有名な子です。
皆が嫌がる態度を見せているのにも関わらず近寄ってきて‥正直嫌で堪らないと言う感じです。
でも何かしら同情は出てしまいます。
私も最低な事言ってその子と同類なのかもとマイナスに考えてしまいますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございました。

そうですね。苛々荒れてくると、悪口吐きたくなりますね。
人を嘲る程あなたは完璧な人間なのって…
傷いたし恨みでむかむかして気持悪。
無自覚ってのが許せない。若いから…で多目にみれない。くだらない事にいちいち苛ついてる自分も嫌い。さらっと流せる位大人だったらよかった。

本当は仕返しに思いきり傷つけてやりたい。

No.5

ランチは…2人きり⁉
さっさと食べて~📱やら雑誌見ながら相づちを適当に~するとか…散歩外出とか…車で昼寝とか…。
同期はその人のみだと…キツいですねぇ 😤
仕返しはやめて❗それこそ‘あ~だ こ~だ’と言われ,主さんが退職に追い込まれそうな予感…。仕事で追い抜いてやりましょう😉

No.6

>> 5 そうですね。なんとか正攻法でやってみます。
辞めさせられるまでもなく、すでに辞めたいです(~_~;)うんざり、疲れた、やだやだ、

反面教師にします‼😣ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧