扶養
生活が大変なので扶養範囲内で働こうと考えています。扶養範囲内で働くということもよくわかってないのですが…扶養範囲内で働いている主婦の方に質問です。毎日短時間働くのと、週2~3日フルに働くのとどっちがいいのでしょうか?みなさんはどんな仕事されてますか?
タグ
No.311545 2007/02/27 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
横レスですいません。
私は、主婦のパートさん達に仕事を与える立場にいたんですが、1日3~5時間で週4、5日ぐらい出勤して頂けるのが有り難かったです。出勤率が低い方に比べると高い方では、(例え時間数にすれば同じ時間数でも)仕事を覚えてもらい易かったですし(一度に教え込まなくて済みますし、復習もしやすいので本人も苦にならなぃと思います)、「終わらなかったら続きは明日でもいいよ」と声を掛けてあげられるので、仕事を与えやすい、任せやすいんです。
職種にも寄るでしょうけどね💧出勤率が低くても、頑張ってきちんとした仕事をこなしてくださる方も大勢いますが、最初は本当に辛そうでした。
そぅですね。慣れるまで、というのは仕事だけではなく新しい生活に対してもそうですから、本当に大変なことだと思います。新しい生活リズムを掴みながら、仕事も覚えてなくてはならないんですからね。
でも、不安ばかりを抱えるのではなく、新しい生活を楽しむような感覚で仕事に取り組んでみたら、凄く充実するかもしれませんよ❓
失礼ですが主さんは今までにお仕事の経験は…❓❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧