俳優としての石田純一を知らない世代なんですが、あの人は俳優やタレントとして数ある…

回答8 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2020/08/07 10:41(更新日時)

俳優としての石田純一を知らない世代なんですが、あの人は俳優やタレントとして数あるスキャンダルを帳消しにできるレベルの人なんですか?

例えば山田孝之なんかは、過去の子どもの認知騒動やコロナ禍での沖縄旅行で取り上げられはしたけど、大して叩かれなかったし、普通に人気もあるし、しっかりとした実力ある証なんだろうけど。

No.3116014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中叩くに値しない人も…
小池百合子さんが都知事になった選挙に出馬しようとしていたのは皆の記憶から消し去られてますね

No.2

私は、誰でも失敗することがあるから、何が起こっても不思議では無いと思ってますが、個人的には、石田さんのような方は、好きになれません。まだ、薬物中毒から復帰しようとされている清原さんやASUKAさんの方が、何倍もいいと思う方です。

No.3

あの頃はテレビ業界にコンプライアンスなんてものがないに等しく、人々にとっての情報源もそんなテレビや新聞ラジオくらいしかなくて、さらに言っちゃえば一般の人々の間でも今と価値観が大きく違っていた。
芸能人のゴシップは「芸の肥やし」とか言われたり、腹立たしいとババッシングされる対象というよりは好奇の目で見る対象だったんですよ。

あと山田孝之は不倫じゃなかったのとその頃スポンサー問題がそんなになかった。

No.4

ババッシングってなんだΣ(-᷅_-᷄๑)
誤字でした…

No.5

石田純一さんは叩きやすい人ですね。

俳優としてはトレンディドラマ俳優として他に同じ立ち位置の人がいなかったような…

No.6

再ですが、1さんのレスで思い出したけど都知事になんてなってたらどうなってたんだろう…
即刻引きずり下ろされてたでしょうね。

No.7

俳優の石田純一を知らない世代の自分でも「不倫は文化」と言う名言を知ってますから、都知事になれる器ではないですよね
万が一都知事になってたら東京も無茶苦茶にしてたと思いますよ

No.8

私はトレンディ俳優としての石田純一さんを知ってる世代ですが、
「不倫は文化」発言も、はっきりそう言った訳ではないのも覚えてます。

当時某女優との不倫を
石田さんがゴルフコンペに参加してる現場まで記者に追っかけてこられしつこくしつこく追求される中、穏やかに答えてた石田さんがついにイラッとして
「そうかなあ?長い歴史の中では、そういうこと(不倫)から始まった歌劇や文化もあった訳だし…」

その翌日からもう「不倫は文化」発言としてこの何十年も代名詞として定着しちゃってるんですよね。

それも言わせっぱなしにしておく人の良さが石田さんにはあるんですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧