離婚したい(>_<)
結婚3年目で子供が一人います。去年、旦那の浮気がわかりその時は旦那が謝ったので許しました。でも、今だに外泊は当たり前です。アタシに問題がないかというとやっぱりあったと思います。話し合いをしようにも怒鳴ったり、時には暴力ふるわれたりで恐くて・・今離婚したくてもう顔をみるのも嫌なんです。同じような方いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浮気や暴力は、なかなか治らないですよ😥それどころかエスカレートする可能性も😭
離婚の意思があるのなら準備も必要☝
お金を貯めるのは勿論ですが、浮気や暴力を日記等で証拠として残す☝ 暴力の実態をセンター等で相談して緊急の場合のシェルター確保☝
私も主人の暴力と暴言にとても怯える毎日です。結婚して8年目で、幼児の子供がいます。主人はちょっとした事でもすぐに腹を立て、太股を何度も殴られたりしています。主さんも心も傷つけられて、辛いでしょう…。主さんとお友達なら少しでも力になってあげたいです。私も離婚したいと思いますが、経済的にこの先やっていけるのかとても不安です。主さんもお子さんが幼いと就職するのも大変さはとても分かります。それに母子寮にも問い合わせた事もありますが、母子寮は一杯で役所に許可得ないと入れないですし…。本当にどうすればよいのでしょうね…。しかし、あまりにもひどい暴力で危険を伴うならば、警察に保護して頂いたら良いと相談機関の方から聞きました。
私は旦那の浮気、暴力に加え、愛人からの嫌がらせにあいまして離婚しました。
子供はまだ6ヶ月です。
浮気癖と暴力は、本人がよっぽど努力しない限りは治りません。
主さんが頑張ったところで改善されるものでもありません。
主さんの気持ちが離婚を決意したのであれば、暴力を振るわれた時は必ず病院へ行って診断書をもらっておいてください。
もちろん旦那には見つからないように隠しておくこと。(実家や友達に預けるもの手です)
そして旦那にみつからないよう現金でへそくりをすること。
不倫の証拠を集めること。
そして主さんが有利になるように離婚調停などしましょう。
女癖は治りませんよ。暴力が子供にまで及ぶのはかなり危険かと思われます。私も離婚しましたが、離婚したい気持ちが強いなら子供が少しでも小さいうちの方が子供の為かと思います。母は強しです!私も生後6ヶ月で離婚して働く気さえあれば保育園も優先的に入れますし各都道府県の相談所に行かれてみては?暴力は証拠写真や医師の診断書取っておく事です。お子さんと新しい第一歩を踏み出せる事を祈ります。幸せになって下さい。
離婚経験のある方からのアドバイスとてもありがたいです(*^_^*)その他にも参考になる書き込みありがとうございます☆旦那に離婚の話をするのは、やっぱり準備万端にして話した方がいいですかね?それとも離婚したい意志を知らせておいた方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧