不妊治療の病院に通ってるのです、抗体検査でクラミジア陽性がでました。 薬を…

回答1 + お礼1 HIT数 370 あ+ あ-

2020/08/05 20:06(更新日時)

不妊治療の病院に通ってるのです、抗体検査でクラミジア陽性がでました。

薬を飲んでも陰性にはならず前に進めません。

性病専門の病院にいき相談した所、抗体検査は精度が悪く、またアレルギー体質の人は更に判断がしにくいと言われました。そこで検査したのは抗原検査でした。それは陰性 心配でもう一度するも陰性でした。
治療の必要なしとの事です。

それをもって不妊治療の病院にいくも、やはりうちでは抗体検査をしてもらってる。そこで陽性なら、、うんぬん

でした。

どうしたらいいのでしょうか?
他の不妊専門の病院は電車で1時間ほどなのでコロナの今、通うのは不安です。

40歳になるので早くしたいのに

抗体検査lga1.45でした。慢性的と言うことです。

花粉症、軽度のアトピー 昆虫、ハウスダスト、寒暖差、紫外線などさまざまなアレルギーがあり大学病院に通ったほど強めにでます。
これが陽性になる可能性はないのでしょうか?
不妊治療の病院にきくと、ないとは言えない、抗体検査は精度は低いと言ってました。先生も精度が低いと言ってるのに、陰性にならないと進めないのです。

病院変えるしかないですか?

No.3116237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お医者さんの指示に従うしかないですが、陰性になったのでしたら別の病院なら進めて貰えるのでは?

No.2

>> 1 その別の病院か遠くて現在は行きにくく断念してます。

また中距離の不妊治療の病院も抗体検査だそうで、ここもアウトでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧