進路

回答8 + お礼4 HIT数 853 あ+ あ-

2007/03/29 11:59(更新日時)

私は今15歳で中学卒業したばかりです。今私には夢があります。
お金を貯めて来年くらいに東京に行ってから高校に行くべきか、それとも先に地元で高校卒業してから行くべきか…いっこくも早く夢を実現したいので凄く悩んでいます…。
最終敵には自分で決める事ですが、皆さんの色々な意見なども参考にしたいので宜しくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.311743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京に行って何をするか目的は決まってるの?ただ行っただけじゃ、無駄だよ。

No.2

こんにちは😃
どんな夢ですか?

どんな夢にしても一般的な知識は必要ですよね。だから、まずは地元の高校でしっかり勉強してからでも遅くは無いんじゃないかな。😃

No.3

うちの義理の姉は地元の被服系の高校卒業後2年バイトでお金を貯めて20歳で周りに相談なく家を飛び出し東京へ行きました!
何でもデパート内の服屋の(有名ブランドらしい)店員さんになりたいとかで…身長が足らず落ちたためすぐに帰ってくるかと思えば、居酒屋でアルバイトをしてそこで知り合った方と結婚して普通の主婦になっちゃいました😭
結局何をしに遠い東京にまで行ったんだ?って今では親戚一同呆れていますよ😨
本人も帰り辛いらしく帰ってきません😱

No.4

お金を貯めるにも、高卒の方が何かと良いと思いますよ。

No.5

確か、夢ってバックダンサーだったかな?皆さんの言う通り、バイトしながら地元高校がいいんじゃないのかな?今もダンスは習っているんじゃないですか?

No.6

1番の夢は女優になることです😃
東京に行ったらオーディションの話しが沢山あると聞いたので!

No.7

女優希望ですか☺ 素敵な夢だと思います👍でも地元の高校で人間関係や教養を学んでみては❓ 女優になる下積みだと思って☝
私は愛知ですが同じ高校に女優のオーディション受けてる子いますよ✌ 東京でしかなれないわけではないので地元でまず頑張ってみてはどうですか❓

No.8

ありがとぅございます😃
そぅですよね。
もぅちょっと考えてみます!

No.9

なりたいって気持ち大切だよ👍 だって女優になるの大変だよって言われてみんな諦めてたら女優いなくなるもん‼ 諦めないで努力した人が夢叶えられるんだよ☺ だから頑張って💪

No.10

本当にありがとうございます☺
これからも一緒件名レッスン頑張ります😃

No.11

本当にありがとうございます☺これからも一生懸命レッスン頑張ります😃

No.12

地元の高校→東京の大学のほうが金貯まると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧