理想の人と別れてしまいました…

回答3 + お礼3 HIT数 1349 あ+ あ-

2007/02/27 21:01(更新日時)

最近、彼女と別れました。彼女は3つ年上で、ここ七年間、二年間の時間開けながら三回付き合いました。一年半前に連絡が来て、彼女は色々と恋愛をして自分と釣り合わない相手に疲れてしまい、僕が一番良かったと戻ってきました。長く独り暮らしをしている彼女は、他県にいましたが、僕のいる地元に引越してきました。(僕は実家です)互いに結婚を考えていて、彼女は素の僕を見たいと思い、同棲をしました。半年。僕の嫌な所、悪い所が見えてしまい、元々怠け癖がある僕ですが、女の気持ちを離さまいと、直そう努力しましたが、直ぐには直せず、彼女の気持ちは離れてしまいました。僕の性格も原因でもあるのですが、僕は彼女を悪い所も良い所も全て彼女だと思ってますが、彼女は飲み込めない所が多かった。学生の苦しい時、彼女がいた事で救われた事もあり、全てにおいて理想の女性です。僕が悪く、依存し、気持ちが離れてしまったので修復出来ないと思い別れを飲み込みました。ですが苦しいです。精神的に気を許すとくずれそうです。他の女性を好きなれるかも不安です。皆さんの意見を下さい、お願いします。

タグ

No.312068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

崩れるなや。男やろも💦💧

君も男なら相手の幸せだけ考えたらええねん。したら道が見えてくるやろも~・

自分の幸せは二の次や・本間に好きならできるやろ?

No.2

覆水盆に返らずですから、何回も別れてたなら最後の付き合いの時には気持ちは本当じゃなかったんでしょう。いい加減、潮時だったんじゃないのかな。失恋したらみんな誰も好きになれないと思うものです。それを乗り越える度に人として男性として魅力的になれるはずだし、よりステキな女性に出会えるはず。

No.3

人との出会いはいっぱいあった方がいいよ☺男女問わずね💕今のところ次の恋にいけないって思ってるかもしれないけど😃って過ごしてると良いこと本当に起こるから😁彼女と過ごした七年以上に大切に思える事が😉
これってホントだよ‼

No.4

>> 1 崩れるなや。男やろも💦💧 君も男なら相手の幸せだけ考えたらええねん。したら道が見えてくるやろも~・ 自分の幸せは二の次や・本間に好きな… 彼女の幸せを願う、確かにそうですね。
前向きになれば自然と道は見えてきますね。
素晴らしいアドバイスありがとうございます。

No.5

>> 2 覆水盆に返らずですから、何回も別れてたなら最後の付き合いの時には気持ちは本当じゃなかったんでしょう。いい加減、潮時だったんじゃないのかな。失… 潮時、それは感じました、正直。
彼女は彼女の幸せを掴んでもらって、僕は辛さを乗り越えて、『男』ではなく『人』として強く、大きくなりたいと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 人との出会いはいっぱいあった方がいいよ☺男女問わずね💕今のところ次の恋にいけないって思ってるかもしれないけど😃って過ごしてると良いこと本当に… 笑顔であるって事、大切ですね。
その時の気分って、他の人に移りますからね。
前向きに行こうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧