とてもちっぽけな悩みなのですが聴いて頂けると嬉しいです。 今日の午前中私の彼女…
とてもちっぽけな悩みなのですが聴いて頂けると嬉しいです。
今日の午前中私の彼女から相談が有ると言われ聞いてみた所、彼女の元彼が未だにTwitterで彼女の名前を自分のアカウントの名称にしていて不愉快だから変更する様に言ってくれないか。という内容でした。最初は自分で言ってみれば?と言ったのですが言葉を交わすのも無理な程嫌っているらしく、Twitterのアカウントも消してしまったとの事なので私が元彼にDMで伝える事にしました。
そこでなのですが、キツめ(常識の範囲内)で本人に伝えた方が良いか、それともなるべく逆上させないようオブラートに伝えた方が良いかどちらの方が良いでしょうか。
また元彼の方も如何やら未練タラタラな感じらしく一ヶ月位前に、何度も何度も彼女の家に来たりバイト先にも来て復縁を要求したり、挙げ句の果てには家のポストに気持ち悪い内容の手紙を送りつけて来たりストーカー行為??を行っていたそうです。
まだ自分には彼女を守れる度胸も責任もありません。どうか皆様の貴重な意見が頂きたいです何卒、宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
元カレくんはストーカー化してますね...
バイト先まで来て復縁を迫りに来るのは普通ではありません。
私も元彼からストーカー被害に遭ったことがあります。SNSに私への思いを書き綴られ、周囲もドン引きしてました。
最終的には玄関先に来て大声で罵詈雑言の嵐。身の危険を感じて、引っ越しました。
警察に相談するのも一つですが、Twitterのアカウント名くらいでは恐らく何もしてくれません。
今の彼氏さんがそれを注意すれば逆上する可能性もあります。
「気持ち悪い内容の手紙」はどんな内容ですか?
これは、法的手段に有効かもしれません。
復縁を迫る際の音声の録音や、手紙など
彼がストーカーである証拠を集めて、彼女さんと2人で警察に行かれてはいかがでしょう。
警察からの注意によって、多くのストーカーは行為をやめるそうです。
ただし、それでもくじけない強いストーカーもいます。そうなると、徹底的に彼女を1人にさせない事。最終手段は、逃げる。引っ越ししかありません。
何かあってからでは遅いのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧