30代になるのが怖いです。いま28歳ですが、これ以上歳をとっておばさん扱いされて…
30代になるのが怖いです。いま28歳ですが、これ以上歳をとっておばさん扱いされて、女として見られなくなるのが怖いです。彼氏はいますが、ひとめぼれされて付き合ったのでこれ以上歳を取ったら飽きて捨てられそうで怖いです。また仕事も楽にできないまま年だけ取って、若いうちは許されていたことも許されなくなるのが怖いです。また病気も怖いです。スキルアップやアンチエイジングなど努力はしてますが、なかなか自信が持てません。どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
全く心配御無用です。
現在は美塾女も沢山います。
若い子よりも魅力的で色気があります。
30代はその入口です。
50代でも石田ゆり子さん、南野陽子さんなどはとても魅力的です。
同じでも還暦を過ぎてチャラチャラしている石田ゆり子さんと同じみよじの男性は呆れたものです。
頑張って下さい。
わかります
私も年を取るのは怖いですし、年をとるにつれ仕事やら家族やらいろんな責任が覆いかぶさってきて正直潰れそうです
でも時間を止めることはできないし、年とともに自分も周囲も変わっていくことは避けられないので、その時々で自分なりの楽しみを見つけて生きていくしかないかなと思って諦めてます
主さんは努力家のようなので、30代になったら30代なりの楽しみが見つけられるのではないかなと思いますよ
あのねー
んなのどうでもいいのよ笑笑
お金があればいいの
すべてそれなのよー
ババアはババアなの。見た目とかちゃうのよ
細胞の問題なんです
この世で生きていくと失っていくものが三つあるの
羨望、希望、美貌、
これらの言葉の柱となるのが「若さ」でさ
どんなにあがいても、それこそお金でなんとかしようとやっても、限界ってのがあるわけ。
老いと死だけは万人に平等なんだよねー
それでも、そこらの人間よりわずかばかりでも銭金あると、すこーーーしだけ笑笑
老いも死も速度は遅くできるんです
けど、それもまた、世代超えていくと、アホらしーことに気づく。
人間にはひとつ便利な機能があり、「忘却」が得意なのよね
この「忘」は、さっき言ったすべての「ぼう」のつく失っていくものの辛さも忘れさせてくれるから、、、
まぁ、主さんこれからだから!
死ぬほど、若さへ執着し、もがき足掻いて、ジタバタしたらいいと思う
やらないよりやったらいいと思うのー。
私もとことんやり尽くしたくち!
失うものに執着し尽くしたらいいと思う。
美魔女、美熟女とあるけれど、そんなのは求めてるものではないでしょ?
28は、18には負けるわ、んなこと言ってると
18は、8に負けるのよ笑笑
キリがないの
でも、抗うといい、それが「オンナ」だからね。
狂うほどやってみてほしい。
知ること、学ぶのはそこから。
私も若い頃心配しましたけど、大丈夫ですよ!30以降になると外見だけじゃなくなりますので内面も大事です。
結婚して子供もいますけどアラフォーの今も女性として扱ってもらえます!
アプリなどの出会いではなく、リアルな出会いで年下男性から告白されたこともあります。(不倫はしませんけど)
年齢だけじゃないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 721HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧