姉の迷惑長☎
姉は🏠に☎10×7回、📱に5回、出ないと📧で🏠に絶対いると思う!おかしい!って・ちょうど出かける前で忙しいから出なかったのですが、後で☎か📧する。今買い物中だからとすぐに📧したら、📧でなく☎してって→帰って来て姉に☎したら今風呂入る所明日☎するからちゃんと出てよ!って。姉からの☎はいつも世間話だからもう完全無視してるし前にも☎は苦手だから用件は📧にして欲しいと言っのに、📧だと打つのに時間かかると解ってくれません。昨日は🏠旦那が休みだと知ってるのに今から☎するすぐに切るからと📧来ました(ずっと☎待ってても来ないから)私からかけたら、一時間半近く喋られて旦那は出かけてしまうし、せっかくの休みが(T_T)母も姉のしつこさ嫌がってます。前に子機電池切れだからって言ったら、親機にすればって親機と知ってて3時間位喋られ続けました。今から面接で出かける→3時間位切らないし、旦那が読んでるから切るねっ→待って!って喋ってるし、私が(-_-#)てずっと相槌うたないでいたらちゃんと聞いてるの?って💧気づくかと思ったら分かってない。🏠はIP☎→受信表示出来ません。絶対☎出ないといけない状況においやる姉に😥です。
新しい回答の受付は終了しました
「世間話してる暇いまないから切るね」ってなんといわれても切る‼ダラダラと話を聞いたらだめです🙉もしくは、電話は一回20分と決めるとか‼じゃなきゃ、主さんの生活が大変ですから😥少しきびしくいいましょう‼
主さんのお姉さんは、近くにお友達いらっしゃらないのでしょうか?
いくら姉妹でも、親しき仲にも礼儀ありですよね。
私なら、一日家の電話のコード抜いちゃうかも。笑
で携帯は、留守電にするかなぁ…。義母も長電話ですが…お姉さんには負けてます。
2さんありがとうございました🙇姉が寂しいのはわかるけれど(*_*)・・でもあまりにも💧です。📱私常に留守電にしてあるからと言ったら電源入れて置きな!と言われ→私は嫌!それは出来ないとはっきり言いました。🏠☎のコードは抜いて置いても(他の人からあまり着信ないから)大丈夫なのでしょうか?何もないなら抜いて置こうと思いました。←本当に!2さんの義母さんも☎長いのですか?大変ですよね?私も一応姉だし。☎に出ないとずっと鳴らし続けるから脅迫されているみたいで怖い。コード抜いたとしたら話中みたいな音になるらしいですが、多分姉は最初呼び出し音→何でずっと話中なの?とか言ってきそう(*_*)前姉の☎出ない直後母に☎した時そうだったから。出ないいちいち理由とか聞いて来て怖いです。またはっきり言ってそれでも駄ならコード抜きます!あと、私が迷惑している事理解しているれど、姉の🏠は上手く行ってないからわざと嫌がらせしているんだよ!って母は言ってました。私なら旦那が居る時に迄☎するからとかはしないと思います。
3さんありがとうございました🙇前🚻中留守☎あったからかけ直したら永遠切ってくれなくて→布団しまってないから切ると言ったら、何?まだしまってなかったの?今迄何していたの?→😠ときたので、だって🚻出てすぐにお姉ちゃん🏠に☎して今迄ずっと切れなかったから!!と言ってやりました。勇気いるけれどストレス溜まるので、キリッ!とまた言ってやります。昔から母と姉は長☎で、実家にいた頃私は母が姉からの長☎に馬鹿みたい!と思っていたけれど、母でなく姉がしつこいと判明しました。母はわかった!もう切るね!→切ってもまたすぐに何回もしつこく☎出る迄かけてきて話終わってないのに何で切るの?って逆に母に説教し始めます・客が来てる間も永遠コールし続けられて本当に迷惑だと言ってました。最近母が☎の相手してくれないと気づいたみたいでターゲットが私中心になってきたから(*_*)私は前にもはっきり伝えたし、姉も迷惑な事していると解っているのに。でも、姉は絶対自分の話は(世間話)最後迄聞いてもらわないと気が済まないらしく、病気なのかな?って感じです。今後言っても辞めてくれないなら、完全無視かコード抜くしかないですよね?
失礼だとは思いますがお姉さんの異常さを感じます💧そんな事をしてたらもしかしたら離れて行ったお友達もいるのでは。性格とかヒガミとか言ってる場合じゃないかも知れません。心の病の疑いはありませんか?お母様も交えて一度お姉さんのご主人と話し合ってみる必要があるのではないでしょうか。家庭に問題があるなら尚更心配です。お姉さんは昔からそのような傾向がありましたか?
7さんありがとうございます🙇姉は布団4人分×敷掛毛布300回叩かないと気が済まず、知らない人が姉の🏠前を通っただけで一から叩き直す。←どんなに300回近くになっても。掃除機1時間以上かかる→洗濯干すのは一枚のTシャツ1分半かかってました。友達は一人みたいです。母に聞いたら姉は昔から凄いしつこい性格だったそうです。昔から切れて泣き喚いたり💧私は🏠☎の受信を留守電で確認し姉でなければ出るけれど、タイミング悪いと切れてしまい、🏠からかけ直す事が多くて☎代高くて深刻です。→姉がなおしてくれないなら☎コード抜こうと本当に思いました。先の話は姉にとって悩みらしいから←(笑いながら話ししてたけれど)母に伝えるのは悪いと思って言ってないんです。ここで話してる事姉には悪いけれど😥こんな内容を知ってしまっただけに私は姉から狙われているのか?何かそういう脅迫的な病気で私はターゲットにされてしまっているのか?→それを迷惑だからとキリッて言ってしまって大丈夫かな?と思ってしまいます。あまりにも☎や先話が酷く続くなら病院行くよう言ってあげた方が良いのかな?
少し人格障害とかありそうな感じに見えますね💧厳しくいっても無理なら病院行かせてみたらどうでしょうか❓❓たぶん嫌がらせしてるつもりはないか感情が押さえられないんだと思います。主さん、人格障害の方は他人を巻き込むタイプのものもあります。ですから巻き込まれないように一定距離を置くことをお勧めします。
1さんありがとうございます🙇姉は📧も、とにかく長いです。感情表現が豊か?で話が細かすぎます。良い人は良い人だけれど、一緒に居ると自分のペースをが乱されます。私の結婚式も夏だったのを姉の🏠がお金のない都合で秋にさせられました。私の旦那の実家が平日しか休みがとれないから姉の子供達が学校休める夏休み迄待ったのに、夏休みになって夏の子供達の正装がないからと。秋なら姉の旦那は夏休みと違って休みがないし仕事なら出席しないで良いからスーツ買わないで済むしさ。と言われ、😤?と思いました。何で春に式挙げなかったの?って姉に言われ→姉の子供の学校の都合に合わせて夏休みにしたのにな。と意見言うとまた何かしつこく言われそうなので黙って我慢しました(T_T)結局結婚式当日は姉の子供の一人が高熱を出して、姉家族は誰一人出席できませんでした。あまり関わらない方が無難のような気もしてるし、結婚式は何か少し安心した気持ちも正直ありました。これからもあまり関わりたくないかな(*_*)
10さんありがとうございました🙇。これから出かけるから切るねって姉の話を遮り(姉の話の相槌うたないで聞き流したり《わかるかなと思って》切ったんです)耐えられないから。そうしたらまたすぐにかかってきて(*_*)(母にもいつもそう)私は嫌だから切ったんだし、出たくないからずっと出ないでいました。でもあまりにも鳴り続けるから仕方なく出ると、何ですぐに出ないの?とか半脅迫されてる感じです。用件あるならと聞こうとしても聞く間もなく一方的に喋って来ます。☎出ないといけないのかな?と私が病気になってしまう位出る迄鳴らし続けるし📱📧で出ろよって感じで強制的だし見張れている感じで(T_T)んです。恋人や夫婦間ならわかるけれどと思います。何でそこ迄してくるのか?本当関わりたくないです。幸い今の所は姉🏠と私の🏠は離れているから安心だけれど、私の🏠の前迄来て☎されたりしたらどうしようと私も精神的に今😨です。そういえば実家に居た頃も見張られていた感じがあって凄いストレスでした。母は姉と凄いけんかばかりしていてキチガイ本当に怖いよと姉に言ってました。その頃私も分からなかったけれど、やっぱり姉は感情が抑えられないのかな?
こ主人とうまくいってないのはその異常さ故もあるかも知れませんね…でもお子さんもいる事だし、みんなが目を背けていればいいとも言ってられないですよね。これ以上事態が深刻にならないうちにやっぱり義兄様に訴えた方がいいのではないかと💧ちょっと普通じゃないです💧
主さんはコード抜いてもいいと思います😣
7さんありがとうございます🙇義理兄はしっかりしていて優しい方です。姉のしつこいのは昔からで、結婚する前義兄と付き合ってた頃は毎日3~5時間位の長い☎していました。実家の☎はいつも繋がらないと迷惑していました。だから義兄も姉のしつこさを解ってる感じだと思います。でもあと色々な事も言わないと伝わらないし、相談して→今後変わってくれたらなと思います。やはりちょっとおかしい感じがするから、実家の家族間にも聞いてみます。あとキリッと言っても駄目なようなら☎コード抜いてそれでも何か言ってくるようならIP☎でなく普通の☎会社に変え、受信表示できるから着信拒否しようと思います。
IP☎もYahooは ナンバーディスプレイサービス(受信表示)ありますよ😃あと 電話のコードは抜くと 話中ではなく かけた人には呼び出し音が鳴ります😃抜いた方は全く音が鳴らない😃 だからかけた人はコード抜いてることわからないです😃
17さんありがとうございました🙇YahooはYahooに入らないと、受信表示は見れないですか?あと、☎コードを抜いても呼び出し音だと分かり安心しました。それでも📱📧がしつこく来るようなら、私の旦那にも今後の姉への対処方を相談してみようと思います。その時に、姉の旦那にも話するか等、私の実家にも聞いてみようと思います。前に姉に[Cメール]送ったり📧画像送ったら高いから!と注意されました。でも姉は自分ではくだらないような画像📧で沢山送ってきます。(*_*)だから画像は拒否してます。いつも人に意見を押し付ける感じなので、私も強くなって負けないようになると決めました💪読んで下さって、ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧