母は、病気なのではないだろうか? 母がいつだか、出掛け先で結婚して実家を出…

回答6 + お礼6 HIT数 629 あ+ あ-

2020/08/17 10:33(更新日時)

母は、病気なのではないだろうか?

母がいつだか、出掛け先で結婚して実家を出た兄(長男)が仕事中(兄の仕事は頼まれた人の家の窓などを取り付けたり製造したりする職)に喉が乾いたのか自販機で飲み物を買っているところ(多分依頼先からの帰り?)を見つけたそうだ。
しかし、そこからが問題なのだ!
兄の飲み物を買うのを、終わるまで車に乗って待っていたらしいが、兄は気づくことなく、車に乗って職場まで戻っていくのを、母が後ろから車でついていったそうだ。(職場の中までは入っていない。)

かまいすぎタイプの毒親なのは、知っていたがもう、これは毒でもなんでもないただの異常な母な気が……?

おかしな文面だったら、ごめんなさい💦m(__)m

No.3123604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別におかしくないよ

そのような性格な人は割といると思うよ

私とか主さんとか、全然性格が
違うから、理解不能に思えがちだけど

色んな性格の人はいるからね〜

No.2

毎日とか、頻繁にだと流石におかしいと感じるけど、結婚して家を出た息子を久しぶりに見つけて嬉しくなっちゃって時間もある事だしちょっと様子見てみた!くらいのもんなら大丈夫と思う。

No.3

>> 1 別におかしくないよ そのような性格な人は割といると思うよ 私とか主さんとか、全然性格が 違うから、理解不能に思えがちだけど … そう……なんですかね?

私たち家族や周りにもそういった人がいないので、そういう性格か!!と割り切れないんですよね……。

No.4

>> 2 毎日とか、頻繁にだと流石におかしいと感じるけど、結婚して家を出た息子を久しぶりに見つけて嬉しくなっちゃって時間もある事だしちょっと様子見てみ… 兄は用がある時以外は、実家にきませんが、それがたとえ仕事中だろうとなんだろうと、足止めしてます……😓

様子みてみた!!というのではなく、なんでもいいから何かお菓子でもあげたいから!!という子離れできないバカ親なんです……。

No.5

私がお母さんだったら
岡お母さんと同じ事しちゃいそうです(笑)

後で 本人に見かけたよ!ってLINE入れる(笑)

No.6

>> 5 そ、そうですか……(゚∀゚;)
子供からみたら引いてしまうんです。(申し訳ありません。)(((^^;)

母は、携帯持たない人なので、LINEはしませんが、5さんと同じように、電話で見つけた!!って本人に言ってましたよ……(((((((・・;)

No.7

私も、同じことするかな。

あんな小さな子供だった子が、一人前に仕事している姿見かけたら、感激して嬉しくなっちゃう。
差し入れも、したくなっちゃう。
仕事場に戻るまで、様子見ていたい。

後から電話かけて、見かけたよ頑張ってたねって、言っちゃう。

そういう母親、いますよ。

No.8

偶然とかたまたま見かけて声かけたり、ジュースでも買ってあげようか?とかお腹空いてない?とかだとあるあるな気がします。
正直、恥ずかしいようなウザいような嬉しいようなで「もういいよ〜、やめてよ〜」となりながらも別に許せると思いますけど。
同級生のオカンとかもそんな感じで声かけてくるし。笑
あえて探しに行くとか、待ち伏せるとか、張ってるとかだと止めた方がいい。そうじゃないなくて普段の行動が普通なら主さんのいうように構いたい親バカなだけだから大丈夫と思います。

No.9

>> 7 私も、同じことするかな。 あんな小さな子供だった子が、一人前に仕事している姿見かけたら、感激して嬉しくなっちゃう。 差し入れも、した… (^_^;)))い、いるんですか!

子供からしたら、ウザいからのいい加減にして欲しいのですが……。

性格なら仕方ないですよね……(゚∀゚;)

No.10

>> 8 偶然とかたまたま見かけて声かけたり、ジュースでも買ってあげようか?とかお腹空いてない?とかだとあるあるな気がします。 正直、恥ずかしいよう… 見つけても、声はかけてませんね。
ここにいることに気付いてくれー。
って感じで、じーーーっ。とみてます。

待ち伏せとかそういう危ない系はしないようなので……ただの構いたい親バカですね。😓

No.11

そうそう。

親は、バカなのよ。

子供がいくつになっても、親にとっては子どもは子どもなのよ。

うちの80越えた母も、いつも私の体を心配してくれます。
親って、そういうものなんです。

No.12

>> 11 そういうものなのですね。

うーん。私の母も死ぬまでやりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧