母は、病気なのではないだろうか? 母がいつだか、出掛け先で結婚して実家を出…
母は、病気なのではないだろうか?
母がいつだか、出掛け先で結婚して実家を出た兄(長男)が仕事中(兄の仕事は頼まれた人の家の窓などを取り付けたり製造したりする職)に喉が乾いたのか自販機で飲み物を買っているところ(多分依頼先からの帰り?)を見つけたそうだ。
しかし、そこからが問題なのだ!
兄の飲み物を買うのを、終わるまで車に乗って待っていたらしいが、兄は気づくことなく、車に乗って職場まで戻っていくのを、母が後ろから車でついていったそうだ。(職場の中までは入っていない。)
かまいすぎタイプの毒親なのは、知っていたがもう、これは毒でもなんでもないただの異常な母な気が……?
おかしな文面だったら、ごめんなさい💦m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も、同じことするかな。
あんな小さな子供だった子が、一人前に仕事している姿見かけたら、感激して嬉しくなっちゃう。
差し入れも、したくなっちゃう。
仕事場に戻るまで、様子見ていたい。
後から電話かけて、見かけたよ頑張ってたねって、言っちゃう。
そういう母親、いますよ。
偶然とかたまたま見かけて声かけたり、ジュースでも買ってあげようか?とかお腹空いてない?とかだとあるあるな気がします。
正直、恥ずかしいようなウザいような嬉しいようなで「もういいよ〜、やめてよ〜」となりながらも別に許せると思いますけど。
同級生のオカンとかもそんな感じで声かけてくるし。笑
あえて探しに行くとか、待ち伏せるとか、張ってるとかだと止めた方がいい。そうじゃないなくて普段の行動が普通なら主さんのいうように構いたい親バカなだけだから大丈夫と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧