これって50肩? 肩が痛いとか上がらないというよりも、肩の近くの腕の筋肉がねじれ…

回答7 + お礼2 HIT数 522 あ+ あ-

2020/08/20 21:45(更新日時)

これって50肩? 肩が痛いとか上がらないというよりも、肩の近くの腕の筋肉がねじれている感覚で、とにかくある方向に腕を廻せば激痛が走ります。針、注射しましたが治りません。もう一生この状態でしょうか?

タグ

No.3123780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可動するかどうか動かしたくなりますが、激痛があるうちは動かさない。
痛みがなくなったころに、ストレッチポールや、運動をしていくのがよいと聞きました。

No.2

50肩なら病院でわかるでしょ

No.3

女性男性共に、更年期に入りますと、ホルモンの関係で、体の不調が色々出ます。
ホルモンには抗炎症作用があり、筋膜や関節などを守ってくれていたのが、ホルモンが減少していくと肩や膝などに痛みが出てきます。
ホルモン補充療法や漢方薬やプラセンタなど更年期による様々な不調や痛みの治療があります。

No.4

私も数ヶ月前から左腕に痛みがあり、真上や真横に上がらないのと、ちょっとした動作に「痛っ」ってなります。病院に行こうか迷っていますが、ある時期が来たら治るのかなと思い行っていません。主さんも50肩なのか分かったら、リハビリや治療の方法もあるのでしょうけどね。私も思い切って評判の良い病院に行ってみようかな。。。

No.5

あらかた1年経ちました。治りません。周りの方も50肩の経験者が多いのですが、たいていは治るというか痛みがなくなった人かほとんどです。私は治るのでしょうか?困りました。

No.6

なるべく動かさないようにして2年ほどしたら日常生活には不便のない程度にはなりました

No.7

私も一緒です。右肩がギクっとした痛みから始まり上に上がらないしブラジャー外せない。もうショックですよね。接骨院通ってましたが翌日痛くて治る気配もない。なので今は休んでます。その方が痛みも気にならないので。様子みてしばらく期間おいてからまた通う予定です。お金前払いしたので。あと5回くらい。お互い治ればいいのにねー〜。

No.8

2年と聞いて気長にまつことにしました。まだ1年と少し位だと思うので。寝返りは打てないし、おまけに反対側の手首が腱鞘炎で字も書けません。踏んだり蹴ったり。それでも仕事はしなければ。50を過ぎれば何もかも元気がなくなり淋しいものです。

No.9

マグロを食べていたら治ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧