ブラジャーを今まで買ってもらえなかった高校一年生です。 私は、ちゃんとしたブラ…

回答5 + お礼2 HIT数 487 あ+ あ-

2020/08/17 19:49(更新日時)

ブラジャーを今まで買ってもらえなかった高校一年生です。
私は、ちゃんとしたブラジャーをひとつも持っていません。あるのはユニクロのブラトップだけです。

でも、私はBカップあるかないかなので、カップと胸の間に隙間ができてパカパカでほぼ意味なしです。
しかも運動部なので、ブラトップだと胸に合ってなくてやりづらいです。

ちなみにパンツは、ガールズパンツ(せいぜい中学生ぐらいまでが履くやつ)です。

ブラトップもパンツもいつの間にか母がこれでいいでしょと言って買ってきています。

これっておかしいですか?

そろそろ本物のブラジャーを買わなきゃまずいと思うのですが、母にブラが欲しいとダイレクトに言うのも今更とても恥ずかしいし、自分でこっそり買っても洗濯などで絶対にバレます。

自然にブラジャーデビューをするアイデアはなにかありますか?(例えば、母に遠回しに○○と言ってみるなど)

No.3124126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-08-17 18:37
匿名さん5 ( )

削除投票

高校一年でそれじゃあ恥ずかしいよね。
お母さんだって同じ女同士なんだから、
そんなに恥ずかしがらなくても言っていいですよ。
クラスの友達でブラトップの子いないから、
いい加減ちゃんとしたの買うから
お金ちょうだいって堂々といいましょ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしくないよ。
ブラトップだとサイズ合わないからサイズ測ってもらって普通のブラ買うからお金ちょうだい。でいいと思いますよ。
運動してると胸が気になる!って言えばいいよ。

というかお母さんもっと考えてあげたらいいのに。可哀想によく我慢したね。
うちも高校生の娘がいるからびっくりしました。

No.2

ブラトップ派の私からするとブラ苦しいよ。

スポーツしてるならスポーツブラを購入するとかは。

No.3

主さんだけ、別に洗濯すれば、バレないよ。洗濯物、干すの、主さんの部屋にしたら良いの。
洗濯するのだから、服と一緒に洗濯して、服の後にブラ干せば良いの。

No.4

お母さん!気づかないからキチンと言葉で行ってあげて。
「スポーツブラ以外も欲しい」と。
お母さんは、貴方が下着コーナーに行くのが恥ずかしいと思っているかもしれないし、一緒に買いに行くのが嫌なら、お金を貰って買いにいけば良いんじゃない。

No.5

高校一年でそれじゃあ恥ずかしいよね。
お母さんだって同じ女同士なんだから、
そんなに恥ずかしがらなくても言っていいですよ。
クラスの友達でブラトップの子いないから、
いい加減ちゃんとしたの買うから
お金ちょうだいって堂々といいましょ。

No.6

>> 1 恥ずかしくないよ。 ブラトップだとサイズ合わないからサイズ測ってもらって普通のブラ買うからお金ちょうだい。でいいと思いますよ。 運動して… ありがとうございます!ちゃんと言ってみます。

No.7

>> 3 主さんだけ、別に洗濯すれば、バレないよ。洗濯物、干すの、主さんの部屋にしたら良いの。 洗濯するのだから、服と一緒に洗濯して、服の後にブラ干… その方法もありですね!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧