高校生です。 課題で、職業研究という課題が出されました。 しかも、課題は、夏…
高校生です。
課題で、職業研究という課題が出されました。
しかも、課題は、夏休み前に作った班(6人)で協力しあってやる。
というもので、私の班は、警察を担当していて課ごとに事前に作った項目を調べて書くというルールでやっています。
私の担当は警備課と刑事課で、先週終わらせました。
同じ班で、友人のAは生活安全課を担当していて、終わらない。情報がない。とLINEが来て手伝っています。
自分の担当だろと断ったら、他のメンバーにも断られ、イラついてたのか、電話かけてきてぶちギレそして号泣…
班のメンバーから連絡きて、友達なんだからやれと言われ、渋々手伝っています。
手伝っているというか、丸投げされました。
・生活安全課が係わる部署や企業等はどこか?
・この課が相手にするのは、どんな人か?
という項目があります。
私は、様々なサイトや現役の方のものを見ました。
Aもしたらしいです。
でも、分からなかったそうで……
今回の私は、もう調べたくない……
面倒だった……もう調べ物したくない……
この項目の回答をしていただきたい……
お願いします。助けてください。
電話で取材は、したくない……
もう、やった……私の時に……
二度と掛けたくない……
20/08/18 01:14 追記
調べたものは、始業式の日の4限の授業に出しあって、画用紙にまとめます。
完成しなかったら、居残りで完成させられます。
新しい回答の受付は終了しました
生活安全課
警察署の生活安全課の仕事は、次のように分かれています。
(1)防犯少年係
・ストーカー、DV、児童虐待に関わる相談。
・行方不明・保護の手続き。
・防犯座談会・防犯パトロール等地域住民と連携した防犯活動。
・風俗営業、警備業、古物、銃砲刀剣類等の許可営業手続。
・少年事件捜査、少年の健全な育成を阻害する成人事件捜査(福祉犯罪)。
・少年非行防止、少年補導活動。
(2)経済保安係
・悪質商法事件、金融事件、環境関係事件、不正商品事件等の捜査。
・売春事件、わいせつ事件、外国人就労斡旋事件等の捜査。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 382HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…13レス 337HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 215HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 170HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 234HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧