怒りの矛先。 点数を集めて応募すると必ず景品が貰えるキャンペーンを見つけて…

回答3 + お礼3 HIT数 268 あ+ あ-

2020/08/18 13:42(更新日時)

怒りの矛先。

点数を集めて応募すると必ず景品が貰えるキャンペーンを見つけて
珍しくやりたくなって家族や彼氏に手伝ってもらって頑張ってシールを集めました。
応募締め切りの前日、少し点数が足りなかったのでわざわざ商品を買いに行ってまで集めました。どうせ毎日買う物なので多少買い溜めしても大丈夫な商品です。

葉書を書いて、100枚近いシールを頑張って貼りました。
セロテープで止めて切手を貼って出すだけ!と思っていると、父が「後は切手を貼るだけ?明日までだね」と出してくれると言うので任せました。最後まで自分でやった方がいいのかなぁと思いながら切手の場所も知らないし「ま、いっか!」と思いお願いしました。

そして締め切りの次の日、切手が1円足りないと言って戻ってきました。
とてもショックでした。

あんなに頑張って集めたのに、一生懸命書いたのに、貰えると思って楽しみにしてたのに、彼氏と、どれがいいかな?とか言って話してたのに…一瞬、父に怒りを覚えました。なんで確認しなかったのか!?その時父は出掛けていたので怒りはぶつけていません。

そして冷静に考えました。
うちでは葉書なんて滅多に出さないし、父も「何円だっけ?」と言っていたのに、自分で調べもしないで任せた私も悪かったのかもしれない。父を責めるのは違うと分かっているので、何も言いません。けどこのショックはどうすれば…。とても悲しい気持ちはどこに消化すればいいでしょうか。

No.3124578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-08-18 11:39
匿名さん4 ( )

削除投票

なんか笑ってしまいました。
ごめんなさい
最後の最後で1円足らず なんてオチ お父さんも聞いたら責任感じちゃいますね
これを教訓に日にちには余裕を持つ事ですかね。
私も折角集めたのに締切日を勘違いして出し忘れたとかありましたから。
主さんドンマイ!

No.3 2020-08-18 11:33
匿名さん3 ( )

削除投票

父親を責めなかったあなたは偉いです。
冷静に考える事も出来、優しさも兼ね備えている女性。

他の応募にトライしてね!

No.1 2020-08-18 11:07
匿名さん1 ( )

削除投票

もっと早く出すべきでしたね。
前日では集配時刻や地域によっては、届かないこともありますし。
そもそもちょっと無理がある話です。
消印有効ならもう一度出してみては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと早く出すべきでしたね。
前日では集配時刻や地域によっては、届かないこともありますし。
そもそもちょっと無理がある話です。
消印有効ならもう一度出してみては?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

本当、早く出すべきでしたよね…。
そこも反省ポイントです。
必着ではなく消印有効でしたのでギリギリで大丈夫〜と思ってしまいましたが、こうなる事も予想して余裕を持つべきでした。
1日過ぎてしまいましたが父も「えーっ!なんでぇ…そっか…」とショックそうで、すぐに切手を貼ってくれたのでダメ元で出してみました。

No.3

父親を責めなかったあなたは偉いです。
冷静に考える事も出来、優しさも兼ね備えている女性。

他の応募にトライしてね!

No.4

なんか笑ってしまいました。
ごめんなさい
最後の最後で1円足らず なんてオチ お父さんも聞いたら責任感じちゃいますね
これを教訓に日にちには余裕を持つ事ですかね。
私も折角集めたのに締切日を勘違いして出し忘れたとかありましたから。
主さんドンマイ!

No.5

>> 3 父親を責めなかったあなたは偉いです。 冷静に考える事も出来、優しさも兼ね備えている女性。 他の応募にトライしてね! ありがとうございます。
そう言ってもらえると耐えて良かったなと思えます。

父に怒って傷つけてまで欲しかったものか?と考えると
そうでもないやと思いますし、
みんなで集めるの楽しかったなぁ〜と思ったら結果より過程だなと。
自分の詰めが甘かった!お父さんも最後にボケかましてくれちゃって!と今後の笑い話に出来ますね!

次の機会に生かして頑張ります!

No.6

>> 4 なんか笑ってしまいました。 ごめんなさい 最後の最後で1円足らず なんてオチ お父さんも聞いたら責任感じちゃいますね これを教訓に日に… ありがとうございます!
むしろ笑ってもらえた方が怒りを耐えた甲斐があります!

滅多にこういう応募とかしないのでめちゃくちゃショックで。
頑張って葉書作ってる所見てたのでここで怒ったら父も辛いよな…と思ったんですがどうしても悲しくて瞬間的にカッとしてしまいました。ボケかましてくれちゃって!と今なら笑えます 笑

次があれば、今回の教訓を生かして確実にゲット出来るようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧