怒りの矛先。 点数を集めて応募すると必ず景品が貰えるキャンペーンを見つけて…
怒りの矛先。
点数を集めて応募すると必ず景品が貰えるキャンペーンを見つけて
珍しくやりたくなって家族や彼氏に手伝ってもらって頑張ってシールを集めました。
応募締め切りの前日、少し点数が足りなかったのでわざわざ商品を買いに行ってまで集めました。どうせ毎日買う物なので多少買い溜めしても大丈夫な商品です。
葉書を書いて、100枚近いシールを頑張って貼りました。
セロテープで止めて切手を貼って出すだけ!と思っていると、父が「後は切手を貼るだけ?明日までだね」と出してくれると言うので任せました。最後まで自分でやった方がいいのかなぁと思いながら切手の場所も知らないし「ま、いっか!」と思いお願いしました。
そして締め切りの次の日、切手が1円足りないと言って戻ってきました。
とてもショックでした。
あんなに頑張って集めたのに、一生懸命書いたのに、貰えると思って楽しみにしてたのに、彼氏と、どれがいいかな?とか言って話してたのに…一瞬、父に怒りを覚えました。なんで確認しなかったのか!?その時父は出掛けていたので怒りはぶつけていません。
そして冷静に考えました。
うちでは葉書なんて滅多に出さないし、父も「何円だっけ?」と言っていたのに、自分で調べもしないで任せた私も悪かったのかもしれない。父を責めるのは違うと分かっているので、何も言いません。けどこのショックはどうすれば…。とても悲しい気持ちはどこに消化すればいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんか笑ってしまいました。
ごめんなさい
最後の最後で1円足らず なんてオチ お父さんも聞いたら責任感じちゃいますね
これを教訓に日にちには余裕を持つ事ですかね。
私も折角集めたのに締切日を勘違いして出し忘れたとかありましたから。
主さんドンマイ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧