仕事できて幸せで良いわねーと知り合いに言われてもやもやします。私は、とある仕事を…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2020/08/19 13:39(更新日時)

仕事できて幸せで良いわねーと知り合いに言われてもやもやします。私は、とある仕事をしてるんですが別に仕事できても幸せなんて思ってません。なぜならこの仕事には、つきたくなかったけど両親にこの仕事につかないなら学費は、一銭も出さないと言われたので仕方なく両親の言う通りにしました。本当は、動物看護師になりたかったです。今は、一人暮らしだからお金を稼ぐ為に仕方なくやってるだけなので幸せなんて感じてません。正直やめたいですがお金の為にやめれません。幸せか不幸かなんて人それぞれなのに人にむかって言う人って何がしたいんでしょうか?決めつけたいんですか?

20/08/19 11:22 追記
文章ぐちゃぐちゃですいません

No.3125306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ、ほとんどの人は外見だけ見て幸せかどうか勝手に決めつけるじゃん。

その人の話をちゃんと聞いてから、幸せかどうか判断する人なんてほとんどいないよね

No.2

働きたくても働けない事情がある人に言われるなら、はぁ・・・。と思いますが、そうじゃない人に言われると、こっちの気も知らないで!って思う。

No.3

スレ主さんが最後に言ってる通りで、
決めつけた見方しか出来ない人って事だろうと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧