新卒で就職して4ヶ月です。 小さな会社に就職しました。自分がいる部の事務員は自…
新卒で就職して4ヶ月です。
小さな会社に就職しました。自分がいる部の事務員は自分含めて2人です。1人の人(上司)が昨日配達でいなかったので自分が1人で対応していました。自分1人の時はLINEや電話で上司に連絡を随時とっています。昨日問い合わせがあり、納期や単価を出さないといけなかったんですが、工場が忙しいのか担当と連絡が取れず、工場長とも連絡が取れませんでした。(機械音で聞こえない時がある)それを上司にLINEでこの問い合わせはどうしたらいいですか?納期は担当と連絡がつきませんでした。と伝えたつもりです。問い合わせに分からない部分があり、仕事は17:00までですが、お客さんに確認の電話を入れたところ担当が席を外していてすぐ戻って来るので折り返しますと連絡がありました。なので一応30分待ったのですが、連絡がなく担当も工場長も残業をしていて連絡が取れないままでした。30分過ぎると残業がつくので、電話するだけに残業をつけてもらうのもと思ってお客さんの方に明日の朝連絡しても大丈夫ですか?と伝え帰りました。(片道45分で山道で早く帰りたいので)次の日の朝上司から(配達で不在)電話があり、問い合わせで日をまたぐのはよっぽとの事が無い限り良くない、そういう時は自分で判断せず連絡してください、工場長にでも良いし確認してと言われました。自分はLINE(運転中だと電話が危ないと思い)も送りました。既読もついていました。こういう場合はどうすれば良かったんでしょうか。自分の判断でとは言われても最終帰る直前に工場長が中に入ってきてくれたので、内容も伝えて明日の朝電話したらいいと思うよと言ってくれてました。どうするのが1番良い対応だったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧