コロナの影響で仕事が解雇になりました。委託業務のある職場でしたが、他の仕事先への…
コロナの影響で仕事が解雇になりました。委託業務のある職場でしたが、他の仕事先への打診などもなくそこに務めていた社員以外のパート、アルバイトは全員解雇でした。
今は失業手当を貰いながら転職活動していますが、元職場を信頼していただけにそのようなことがあり働くということに不信感を持ち働く意欲がなくなってしまっています。
年も若くなく資格もありません。
元々人見知りで人付き合いが苦手な中、元職場では色々ありながらも責任者を務めたりもしていました。
また1から仕事を探してまた1から仕事を覚えてまた1から人間関係を築いてという行為が苦痛すぎてたまりません。
しかしこのタイミングで子供が進学にあたりどんどんお金は必要になっていくし働かないという選択肢は絶対無理なのでどんなに意欲がわかなくても生きていくために子供たちを養うために仕事しなくてはいけません。
考えれば考えるほど辛くてたまりません。
どうか喝を入れてください。
No.3126960 2020/08/21 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いつか笑顔で過去を懐かしめる日はかならず訪れるよ!!
今は1番苦しい時かもしれない、でも踏ん張って前に進もう、
コロナに負けず再び歩こうとする貴方へ追い風が吹きますように
何クソ、負けてたまるか~枯れてたまるか、雑草魂を胸に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧