YouTubeの動画投稿について質問です。 動画やネットで調べてみましたが…

回答2 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2020/08/22 22:24(更新日時)

YouTubeの動画投稿について質問です。

動画やネットで調べてみましたが、なんだか難しそうでよく分かりませんでした。

私がやりたいことは下記の通りです。
収益をあげたいとは考えておりません。

著作権フリーの文学作品や、怪談を朗読する動画をあげたいです。
今のところ、YouTubeのブラインドアカウントは作成しました。
分からないことは、どのように動画をアップロードするかと、アップロードする動画のサムネイルの作成についてです。

試し撮りで、PCM録音、というアプリで音声のみを録音してみました。
このままだと、そもそもこのアプリ内のファイルがYouTubeにアップできません。

このファイルをYouTubeの形式に合うようにするにはどうしたらいいでしょうか。

また、音声だけでなく、再生中の画像や、サムネイル画像はどのように付け足していけばよいのでしょうか。

分からないことだらけで申し訳ありませんが、詳しい方、教えてください。

No.3127439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持参してるスマホより、パソコンで編集してる人の方が多いですね。ビデオ編集とかパソコンなら簡単ですから。
パソコンが無いと、なんも出来ないかな。
もし、スマホで、できちゃったら、ごめんね。

No.2

ファイル形式はmp4じゃないとダメだったような

No.3

>> 1 持参してるスマホより、パソコンで編集してる人の方が多いですね。ビデオ編集とかパソコンなら簡単ですから。 パソコンが無いと、なんも出来ないか… ありがとうございます。
どうやら、そのようですね。
スマホで手軽にできたらいいな、と思ったんですが、どうもパソコンでやった方がストレスはなさそうです。

No.4

>> 2 ファイル形式はmp4じゃないとダメだったような おっしゃる通り、mp4です。
そのmp4ファイルにサムネをつけたり、再生中の画像を貼り付けたりすることができるスマホアプリをご存知であれば、教えて欲しいです。
色々調べてみましたが、初心者には難しくて。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧