彼氏がロードバイクで怪我をしました。 顔面ぶつけて歯を折り、救急車で運ばれまし…

回答4 + お礼4 HIT数 411 あ+ あ-

2020/08/23 18:02(更新日時)

彼氏がロードバイクで怪我をしました。
顔面ぶつけて歯を折り、救急車で運ばれました。
治療前に血だらけの顔の写真を撮ってと言われ撮ると、その場でお義母さんに送ってました。
正直なところ、アラサーの親元を離れた男がわざわざ?と思ってしまいました。
私は親とはドライな関係なので、話を聞いてる限り一人っ子で大事に育てられたであろう彼ら親子の在り方がよく分からないときがあります。
怪我の報告をするにしても、家に帰って落ち着いてからでよくないかと…。
私が気にし過ぎでしょうか?

20/08/23 17:35 追記
ひどい顔の写真を送れば当然すぐ電話が掛かってきますよね。これから治療だと言うのに応対しなければならなくなる…
決してお義母さんは悪いとは思いません、タイミング考えない彼氏にモヤモヤ。
電話でお義母さんは行かなくていいか?と気にしてましたが、来てもらうほどの怪我では無かったので二人で大丈夫と断ると、お願いしますとその場は言ったのに、結局次の日に私が仕事の間に家に来たり…モヤモヤします。

No.3128115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マザコンみたいで嫌だな

No.2

救急搬送ってことなので、怪我の報告は、あっても良かろうと思いますが、写真って…。ちょっと、ね。

No.3

マザコンとは早く別れたほうがいいぞ、経験上で・・
何かあるとママ、ママ、母親が言ってたとか、
必ず親元に逃げては君を悪者にするから~笑
しかし彼氏は、ひどい怪我お大事にね。

No.4

ちょっと 結婚は
やめた方がいいかも

一人っ子 男子

お母さんに ベッタリ
だと思います

普通 それぐらいの怪我なら
まして男子なら
わざわざ報告しませんよ

No.5

>> 1 マザコンみたいで嫌だな ありがとうございます。
ですよね…。
私が過剰に考え過ぎかと思いましたが…

No.6

>> 2 救急搬送ってことなので、怪我の報告は、あっても良かろうと思いますが、写真って…。ちょっと、ね。 ありがとうございます。
報告はすべきでしょうけど、タイミングと写真に引きました…
嫌悪感持ってもおかしくなさそうで安心しました…

No.7

>> 3 マザコンとは早く別れたほうがいいぞ、経験上で・・ 何かあるとママ、ママ、母親が言ってたとか、 必ず親元に逃げては君を悪者にするから~… ありがとうございます。
もう1ヶ月ぐらいは経つので怪我はだいぶ落ち着きました。

ずっと離れて暮らしてても、経済的に自立してても、精神的な親離れ子離れは出来ないものなんだなって印象です。
同居の話をされたり、もう危ない兆候はあります。
他に引っかかる事もあるので、すでに別れを考えたこともあったり…
慎重になった方が良さそうですね。

No.8

>> 4 ちょっと 結婚は やめた方がいいかも 一人っ子 男子 お母さんに ベッタリ だと思います 普通 それぐらいの怪我な… ありがとうございます。
今後の事を考えて不安になってました。
でも私の考え過ぎで、これが普通なのかな?ってよく分からなくなってましたけど…相談して良かったです。

確かに、私でも過剰に心配させるのも悪いし、されるのも鬱陶しいので報告しないかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧