明日から学校が始まります。超絶行きたくないです。中学生です。 私は、クラスであ…

回答2 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2020/08/24 15:25(更新日時)

明日から学校が始まります。超絶行きたくないです。中学生です。
私は、クラスであるグルーブに属しているのですがそこでハブられています。3人グルーブです。私はハブられるのは別に構わないのですがハブられてるのを他の友達に見られるのがすごく嫌です。とにかく人の目を気にするタイプです笑 気にしなきゃいいとかそういうレベルではありません。そういう性格です、、。
今、受験生で勉強がきついのに人間関係でもこんなにきつかったら心が死にそうです。
クラス替えをしていないので2年生からずっと同じです。去年は夏休みが終わって渋々学校に行ったら蕁麻疹がでました。今年もでてしまうのではないかとすごく心配です。
私の学年の女子のほとんどが『友達』というより『居場所』として友達と一緒にいる感じです。みんなは気を引き締めなくても学校生活をふつーに過ごせて、ふつーに勉強に集中できて、、、羨ましいです。私は、ボッチと思われないように2人について行くのに必死でその気疲れから家に帰ってからボーとしてしまったり、勉強に集中できません。
また、2人のうち1人は日本の中でもトップの高校を狙っています。その子は私の気持ちも知らないで学校生活は豊かに過ごし家では勉強に集中しています。怒りがわきます。なぜ私だけこんな思いしなきゃいけないのか、。
(2人にハブっている感覚はないみたいです。)ここまで読んで頂きありがとうございます。 私はこれからの二学期どのようにしてすごせば良いでしょうか。受験勉強に支障をきたしたくないです。

No.3128343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね。

独りを恐れないで下さい。
人間は独りの時に成長します。

とにかく勉強しましょう。
もうすぐ秋になります。
休み時間も勉強しましょう。
1日の目標を決めて。

頑張って下さい🍀

No.2

わかる…!同じく中三女子です!!一人は別に構わんけどそれみられんのすごーく気になるんだよねえ…私は人とずっと一緒にいるのが苦手で、受け身なやつだから友達なんて今でも片手で数えられるくらいしかいないんだ…
しかもクラスでは最近まで0でした…
でもこれから新たにグループ?入るのはきついから、少人数授業とか、そういうので一緒になった、自分と大体同じくらいの勉強のレベルの人と少しずつ仲良くしてって、勉強の話(テストどうだったー?とか)ができるくらいの仲になったんだ!
そしたら、その子にまけないぞー!って感じで(休校期間中はまるでできてなかったのに)勉強頑張れるようになった!!割り込むのは怖いから、ちょっと仲良くするくらいでいくと、深い付き合いにならないから相手の悪い部分見えすぎて嫌になることもなく、適度に楽しくいられるかと!

No.3

>> 1 辛いですね。 独りを恐れないで下さい。 人間は独りの時に成長します。 とにかく勉強しましょう。 もうすぐ秋になります。 休… ありがとうございます!
あと半年だけですので勉強だけしていようと思います。ご返信ありがとうございました!

No.4

>> 2 わかる…!同じく中三女子です!!一人は別に構わんけどそれみられんのすごーく気になるんだよねえ…私は人とずっと一緒にいるのが苦手で、受け身なや… 同い歳なんですね!!!
私もちゃんと心から信頼できる人は片手で数えられるくらいしかいないです。
少人数教室は私の学校にはないので無理かもしれません😭
あと受験まで半年ですのでお互い頑張りましょう!
ご返信ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧